
Перед вами наивкуснейший орехово-сливовый торт с нежным сливочным кремом и ягодной прослойкой в желе — кому кусочек? Приготовить такой десерт можно дома в качестве альтернативы магазинным тортам. Во-первых, в его составе нет ничего, что бы мог добавить недобросовестный производитель: ни красителей, ни консервантов. Только качественные свежие продукты, которые вы выберете сами! Именно таким и должен быть идеальный торт — натуральным по составу, ярким и таящим во рту! Подробный пошаговый рецепт приготовления ждет вас ниже.
Шаг 1
Для бисквита соединить муку, крахмал и разрыхлитель и просеять. Добавить измельченный миндаль.
Шаг 2
Отделить белки от желтков. Белки пока убрать в холодильник, желтки с 150 г сахара, водой и ванильным сахаром взбивать до растворения сахара. Белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром.
Шаг 3
Соединить желтковую массу с сухими ингредиентами и миндалем. Перемешать. Ввести белки частями, перемешивая движениями сверху вниз. Форму смазать маслом, бока обсыпать мукой или панировочными сухарями, дно выстлать пекарской бумагой. Вылить тесто и выпекать 30-35 минут при 175 *. Готовый бисквит остудить, обернуть пищевой пленкой и оставить на ночь.
Шаг 4
Для крема: холодные сливки смешать с сахарной пудрой, ванилью и взбить. Бисквит разрезать на три части.
Шаг 5
Коржи уложить в разъемную форму, смазывая кремом и укладывая тоненько нарезанную сливу. Верхний корж украсить оставшейся сливой и любимыми ягодами или фруктами
Шаг 6
Желе для торта развести в соответствии с инструкцией на пакетике и залить торт. Бока украсить крошкой из печенья.
Шаг 7
Коржи не требуют пропитки.
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...
Пирог со сливами - обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время просто необходимо печь пироги со ...

Приобретая сливы для торта, выбирайте упругие, которые легко поддаются нажатию. Принцип тот же, что при выборе дыни: нужно слегка надавить на кончик, если плод мягкий, он подходит для употребления.

Сливовый пирог на сметане с орехами — домашняя выпечка, которую определенно стоит приготовить в конце лета, в сезон слив. Рецептов выпечки с этими сочными фруктами существует множество, но сливовый пирог на сметане, приготовленный по нашей пошаговой инструкции, — тот самый случай, когда простота — синоним совершенства: рассыпчатое песочное тесто на сливочном масле гармонично сочетается с медовой сладостью слив и приятной хрусткостью грецких орехов. С большой долей вероятности этот пирог сливовый сметанный станет одним из ваших любимых. Проверим?

Пока нет комментариев