Рейтинг@Mail.ru
Галина Компанцева
12 сентября 2025 г.

Орехово-сливовый торт

Галина Компанцева
12 сентября 2025 г.
0Комментировать
Орехово-сливовый торт
Орехово-сливовый торт (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Перед вами наивкуснейший орехово-сливовый торт с нежным сливочным кремом и ягодной прослойкой в желе — кому кусочек? Приготовить такой десерт можно дома в качестве альтернативы магазинным тортам. Во-первых, в его составе нет ничего, что бы мог добавить недобросовестный производитель: ни красителей, ни консервантов. Только качественные свежие продукты, которые вы выберете сами! Именно таким и должен быть идеальный торт — натуральным по составу, ярким и таящим во рту! Подробный пошаговый рецепт приготовления ждет вас ниже.

Сложность: средне
Порций: 1
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеДесертТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сливы 700 г
пакетик желе для торта 1 шт.
Для бисквита:
яйца куриные 5 шт.
теплая вода 4 ст.л.
сахар 200 г
ванильный сахар 8 г
мука пшеничная 125 г
крахмал 125 г
миндаль 50 г
разрыхлитель 3 ч.л.
Для крема:
сливки 33-35% 500 мл
сахарная пудра 130 г
ванильный сахар 8 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для бисквита соединить муку, крахмал и разрыхлитель и просеять. Добавить измельченный миндаль.

Шаг 2

Отделить белки от желтков. Белки пока убрать в холодильник, желтки с 150 г сахара, водой и ванильным сахаром взбивать до растворения сахара. Белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром.

Шаг 3

Соединить желтковую массу с сухими ингредиентами и миндалем. Перемешать. Ввести белки частями, перемешивая движениями сверху вниз. Форму смазать маслом, бока обсыпать мукой или панировочными сухарями, дно выстлать пекарской бумагой. Вылить тесто и выпекать 30-35 минут при 175 *. Готовый бисквит остудить, обернуть пищевой пленкой и оставить на ночь.

Шаг 4

Для крема: холодные сливки смешать с сахарной пудрой, ванилью и взбить. Бисквит разрезать на три части.

Шаг 5

Коржи уложить в разъемную форму, смазывая кремом и укладывая тоненько нарезанную сливу. Верхний корж украсить оставшейся сливой и любимыми ягодами или фруктами

Шаг 6

Желе для торта развести в соответствии с инструкцией на пакетике и залить торт. Бока украсить крошкой из печенья.

Шаг 7

Коржи не требуют пропитки. 

КСТАТИ
Количество ингредиентов для бисквита, предложенное в рецепте орехово-сливового торта, рассчитано на одну круглую форму со съемными бортами и диаметром 26 см.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Орехово-сливовый торт я разрезала спустя 4-5 часов выдержки в холодильнике — он получился очень нежный, в меру сладкий, с легкой фруктовой кислинкой!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

111 рецептов
Пирог со сливами
Пирог со сливами

Пирог со сливами - обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время просто необходимо печь пироги со ...

111 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сливовый торт с марципановой крошкой
Сливовый торт с марципановой крошкой

Приобретая сливы для торта, выбирайте упругие, которые легко поддаются нажатию. Принцип тот же, что при выборе дыни: нужно слегка надавить на кончик, если плод мягкий, он подходит для употребления.

2 ч 30 мин

gastronom

Сливовый пирог на сметане с орехами
Сливовый пирог на сметане с орехами

Сливовый пирог на сметане с орехами — домашняя выпечка, которую определенно стоит приготовить в конце лета, в сезон слив. Рецептов выпечки с этими сочными фруктами существует множество, но сливовый пирог на сметане, приготовленный по нашей пошаговой инструкции, — тот самый случай, когда простота — синоним совершенства: рассыпчатое песочное тесто на сливочном масле гармонично сочетается с медовой сладостью слив и приятной хрусткостью грецких орехов. С большой долей вероятности этот пирог сливовый сметанный станет одним из ваших любимых. Проверим?

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ