1. Главная
  2. Рецепты
  3. Орехово-сливовый торт
Галина Компанцева
14 сентября 2021 г.

Орехово-сливовый торт

Галина Компанцева
14 сентября 2021 г.

Орехово-сливовый торт
Орехово-сливовый торт (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Ореховый бисквит с нежным сливочным кремом и ягодной прослойкой, да еще ягоды сверху, залитые фруктовым желе. Таким должен быть идеальный торт — ярким, легким и таящим во рту!

Сложность: средне
Порций: 1
ВыпечкаДень рожденияДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сливы 700 г
пакетик желе для торта 1 шт.
Для бисквита:
яйца куриные 5 шт.
теплая вода 4 ст.л.
сахар 200 г
ванильный сахар 8 г
мука пшеничная 125 г
крахмал 125 г
миндаль 50 г
разрыхлитель 3 ч.л.
Для крема:
сливки 33-35% 500 мл
сахарная пудра 130 г
ванильный сахар 8 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для бисквита соединить муку, крахмал и разрыхлитель и просеять. Добавить измельченный миндаль.

Шаг 2

Отделить белки от желтков. Белки пока убрать в холодильник, желтки с 150 г сахара, водой и ванильным сахаром взбивать до растворения сахара. Белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром.

Шаг 3

Соединить желтковую массу с сухими ингредиентами и миндалем. Перемешать. Ввести белки частями, перемешивая движениями сверху вниз. Круглую разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом, бока обсыпать мукой или панировочными сухарями, дно выстлать пекарской бумагой. Вылить тесто и выпекать 30-35 минут при 175 *. Готовый бисквит остудить, обернуть пищевой пленкой и оставить на ночь.

Шаг 4

Для крема: холодные сливки смешать с сахарной пудрой, ванилью и взбить. Бисквит разрезать на три части.

Шаг 5

Коржи уложить в разъемную форму, смазывая кремом и укладывая тоненько нарезанную сливу. Верхний корж украсить оставшейся сливой и любимыми ягодами или фруктами

Шаг 6

Желе для торта развести в соответствии с инструкцией на пакетике и залить торт. Бока украсить крошкой из печенья.

Шаг 7

Коржи не требуют пропитки. Мы разрезали торт через 4-5 часовой выдержки в холодильнике — очень нежный, в меру сладкий, с легкой фруктовой кислинкой!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

ГРУППА

Пирог со сливами

Пирог со сливами - обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время просто необходимо печь пироги со ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ