12 сентября 2021 / Алевтина Семенова

Маринованные огурцы

Пропорции даны на одну 3-литровую банку.

0/5
Голосов: 0
Маринованные огурцы
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • огурцы 2 кг
  • луковица маленькая 1 шт.
  • чеснок, зубчик 2 шт.
  • хрен, лист 1 шт.
  • укроп, зонтик 2 шт.
  • перец черный, горошек 6 шт.
  • лавровый лист 3 шт.
  • лист вишни 3 шт.
  • маринад:
  • соль 1,5 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • лимонная кислота 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Огурцы вымыть и предварительно поместить в воду на 2 часа.
Шаг 2
Подготовить чеснок, лук и травы. Простерилизовать банки (3 литровые в течении 20 минут, прокипятить крышки).
Шаг 3
На дно стерилизованных банок уложить очищенную луковицу целиком, очищенные зубчики чеснока, укроп, листья вишни, лавровый лист и перец черный горошком. Отрезать кончики у огурцов и плотно уложить в банку. Вскипятить воду, залить огурцы и оставить на 20 минут.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Маринованные огурцы, шаг №4
Затем слить воду в банку (чуть добавить воды, чтобы хватило для маринада), добавить соль, сахар, вскипятить маринад и залить им банку с огурцами (маринад процедить через марлю). Добавить лимонную кислоту и закатать. Перевернуть, укутать и оставить в теплом месте до остывания.
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Маринованные огурцы Маринованные огурцы

Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и некоторых ...

Соленые огурцы Соленые огурцы

Солёные огурцы — вовсе не то же самое, что маринованные, поскольку солят огурцы без уксуса. Кстати, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев