1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажаны с перцем
  4. Салат из баклажанов
konstanta
10 сентября 2021 г.

Салат из баклажанов

konstanta
10 сентября 2021 г.

Салат из баклажанов
Салат из баклажанов (Фото: Фото автора рецепта)
Салат из баклажанов
Салат из баклажанов (Фото: Фото автора рецепта)
Салат из баклажанов
Салат из баклажанов (Фото: Фото автора рецепта)
Салат из баклажанов
Салат из баклажанов (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Этот салат можно подать к столу в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам или как дополнение к картофелю в любом виде.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Порций: 1
Готовка: 3 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
баклажаны 4 шт.
помидоры 2 шт.
красный сладкий перец 1 шт.
красный острый перец 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
кинза 0.5 пучка
соль 2 ст.л.
растительное масло 5 ст.л.
столовый уксус 3 ст.л.
сахар 1 ч.л.
чёрный молотый перец 0.5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны вымыть, отрезать кончики с обеих сторон. Наколоть баклажаны вилкой по всему объёму. В кастрюле вскипятить 1.5 л воды, добавите соль. Положить баклажаны, накрыть их крышкой меньшего диаметра, чем диаметр кастрюли, чтобы они не всплывали. Варить баклажаны до мягкости, но не переварить.

Шаг 2

Горячие баклажаны выложить на плоское блюдо, сверху поставить небольшой груз, чтобы из баклажанов стекал сок.

Шаг 3

Когда баклажаны остынут, сок вылить, баклажаны очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

Все овощи и зелень вымыть, обсушить. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать короткой соломкой.

Шаг 5

Острый красный перец нарезать тонкими кружками. Если любите острое, то семена можно не удалять.

Шаг 6

Помидоры нарезать небольшими кусочками. Кинзу мелко нарезать.

Шаг 7

Лук почистить и нарезать короткими перьями.

Шаг 8

В кастрюле соединить баклажаны и все нарезанные овощи.

Шаг 9

Добавить кинзу, растительное масло, уксус, соль и чёрный перец по вкусу, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на 3 – 4 часа. Салат периодически перемешивать.

Шаг 10

Выложить салат с баклажанами на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо кинзы можно использовать любую зелень: петрушку, укроп, сельдерей, базилик и т. д, или их смесь.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для красоты можно добавить в салат разноцветный сладкий перец. Если острое совсем не любите, то острый перец можно не добавлять в салат.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты и закуски из баклажанов

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок и салатов. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и ...

ГРУППА

Икра из баклажанов

Икру из баклажанов или «заморскую икру» любят за свежий летний вкус, за приятную горчинку и – главное! – за универсальность. Баклажановую икру смело можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ