Рейтинг@Mail.ru
Konstanta
16 июля 2025 г.

Варенье из яблок, слив и алычи

Konstanta
16 июля 2025 г.
0Комментировать
Варенье из яблок, слив и алычи
Варенье из яблок, слив и алычи (Фото: Фото автора рецепта)
Варенье из яблок, слив и алычи
Варенье из яблок, слив и алычи (Фото: Фото автора рецепта)
Варенье из яблок, слив и алычи
Варенье из яблок, слив и алычи (Фото: Фото автора рецепта)
Варенье из яблок, слив и алычи
Варенье из яблок, слив и алычи (Фото: Фото автора рецепта)
Варенье из яблок, слив и алычи
Варенье из яблок, слив и алычи (Фото: Фото автора рецепта)
Варенье из яблок, слив и алычи
Варенье из яблок, слив и алычи (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Люблю варить варенья из сочетания разных фруктов и ягод. Предлагаю вашему вниманию яркое и вкусное варенье из яблок с добавлением тёмной сливы и красной алычи.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 3
Готовка: 72 ч
Доп. время: 3 ч
КонсервированиеВареньеЗаготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
яблоки 3.5 кг
слива тёмная 1 кг
алыча красная 0.5 кг
сахар 1.2 кг
вода (по необходимости) 1 - 2 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки вымыть, обсушить.

Шаг 2

Сливы помыть, обсушить, Разрезать пополам, удалить косточки.

Шаг 3

Красную алычу помыть, обсушить. Разрезать пополам, удалить косточки.

Шаг 4

Яблоки разрезать пополам, вырезать семенные коробочки. Нарезать яблоки дольками. В таз для варки варенья выложить слой яблок, посыпать небольшим количеством сахара.

Шаг 5

На слой яблок выложить слой слив с алычой, посыпать сахаром.

Шаг 6

Так продолжать, пока не закончатся все компоненты. Дать постоять фруктам с сахаром пару часов, чтобы они пустили сок.

Шаг 7

Затем поставить таз на огонь, довести фрукты до кипения, снять пену. Убавить огонь и поварить 10 - 15 мин. Оставить таз с вареньем на несколько часов до полного остывания.

Шаг 8

Повторить предыдущий шаг 3 - 4 раза. Если у вас яблоки не очень сочные и дали мало сока, то в процессе варки нужно добавить в варенье 1 - 2 стакана тёплой кипячёной воды. Я добавила 1.5 стакана. В последнюю варку довести варенье до кипения, помешивая, чтобы не подгорело.

Шаг 9

Подготовить банки и крышки. Их вымыть и простерилизовать удобным способом. Наполнить баночки горячим вареньем.

Шаг 10

Закатать банки крышками. Поставить под тёплое одеяло вверх дном и оставить до полного остывания.

Шаг 11

Хранить варенье в прохладном месте. Использовать в качестве десерта, как начинку для пирогов и пирожков. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Я всегда варю варенье по-своему, не по классическим канонам. Сироп не варю, просто засыпаю фрукты или ягоды сахаром. Получается, что плоды варятся в собственном соку с сахаром. Если сока выделяется мало, то добавляю немного кипячёной воды. Сахара добавляю по минимуму, ориентируясь на сладость самих фруктов. Варенье у меня получается густое, похожее на мармелад. всем родным и друзьям очень нравится.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для варенья всегда выбираю крепкие и сочные яблоки. Размер значения не имеет.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье из сливы
Варенье из сливы

Варенье из сливы - один из самых популярных способов сохранить урожай, который каждую осень поспевает на дачных участках. Обычно варенье из сливы варят из разрезанных пополам плодов без косточек ...

28 рецептов
Яблочное варенье
Яблочное варенье

Яблочное варенье делать лучше из яблок таких сортов, как Ренет Симиренко, Боровинка, Антоновка, Анис, Пепин шафранный и т. д. Для яблочного варенья лучше использовать свежие, не перезревшие яблоки, ...

25 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты варенья
Рецепты варенья

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

333 рецептов
Варенье из алычи
Варенье из алычи

Казалось бы, алыча и апельсины в природе вместе не встречаются, но вот в варенье они прекрасно дополняют друг друга. Вкус получается ярким, насыщенным, но не навязчивым. Отличный дуэт!

50 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ