9 сентября 2021 / Konstanta

Варенье из яблок, слив и алычи

Люблю варить варенья из сочетания разных фруктов и ягод. Предлагаю вашему вниманию яркое и вкусное варенье из яблок с добавлением тёмной сливы и красной алычи.

5/5
Голосов: 1
Варенье из яблок, слив и алычи
Варенье из яблок, слив и алычи
Варенье из яблок, слив и алычи
Варенье из яблок, слив и алычи
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоки 3.5 кг
  • слива тёмная 1 кг
  • алыча красная 0.5 кг
  • сахар 1.2 кг
  • вода (по необходимости) 1 - 2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Варенье из яблок, слив и алычи, шаг №1
Яблоки вымыть, обсушить.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Варенье из яблок, слив и алычи, шаг №2
Сливы помыть, обсушить, Разрезать пополам, удалить косточки.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Варенье из яблок, слив и алычи, шаг №3
Красную алычу помыть, обсушить. Разрезать пополам, удалить косточки.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Варенье из яблок, слив и алычи, шаг №4
Яблоки разрезать пополам, вырезать семенные коробочки. Нарезать яблоки дольками. В таз для варки варенья выложить слой яблок, посыпать небольшим количеством сахара.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Варенье из яблок, слив и алычи, шаг №5
На слой яблок выложить слой слив с алычой, посыпать сахаром.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Варенье из яблок, слив и алычи, шаг №6
Так продолжать, пока не закончатся все компоненты. Дать постоять фруктам с сахаром пару часов, чтобы они пустили сок.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Варенье из яблок, слив и алычи, шаг №7
Затем поставить таз на огонь, довести фрукты до кипения, снять пену. Убавить огонь и поварить 10 - 15 мин. Оставить таз с вареньем на несколько часов до полного остывания.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Варенье из яблок, слив и алычи, шаг №8
Повторить предыдущий шаг 3 - 4 раза. Если у вас яблоки не очень сочные и дали мало сока, то в процессе варки нужно добавить в варенье 1 - 2 стакана тёплой кипячёной воды. Я добавила 1.5 стакана. В последнюю варку довести варенье до кипения, помешивая, чтобы не подгорело.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Варенье из яблок, слив и алычи, шаг №9
Подготовить банки и крышки. Их вымыть и простерилизовать удобным способом. Наполнить баночки горячим вареньем.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Варенье из яблок, слив и алычи, шаг №10
Закатать банки крышками. Поставить под тёплое одеяло вверх дном и оставить до полного остывания.
Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Варенье из яблок, слив и алычи, шаг №11
Хранить варенье в прохладном месте. Использовать в качестве десерта, как начинку для пирогов и пирожков. Приятного аппетита!
Полезный совет

Для варенья всегда выбираю крепкие и сочные яблоки. Размер значения не имеет.

Хозяйке на заметку

Я всегда варю варенье по-своему, не по классическим канонам. Сироп не варю, просто засыпаю фрукты или ягоды сахаром. Получается, что плоды варятся в собственном соку с сахаром. Если сока выделяется мало, то добавляю немного кипячёной воды. Сахара добавляю по минимуму, ориентируясь на сладость самих фруктов. Варенье у меня получается густое, похожее на мармелад. всем родным и друзьям очень нравится.

Время подготовки
3 ч
Время готовки
72 ч
Количество порций
3,5 л
Сложность приготовления
легко
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яблочное варенье Яблочное варенье

Яблочное варенье делать лучше из яблок таких сортов, как Ренет Симиренко, Боровинка, Антоновка, Анис ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев