Быстрая в приготовлении пицца порадует вас своим ярким видом и вкусом.
Шаг 1

Слоёное бездрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре. На подпылённом мукой столе раскатать в квадрат со стороной 20 см.
Шаг 2

Отступив от краёв теста 1 - 1.5 см, сделать надрез ножом, не прорезая пласт до конца.
Шаг 3

Противень застелить бумагой для выпечки и перенести на него пласт теста.
Шаг 4

Моцареллу нарезать тонкими пластинами.
Шаг 5

Жёлтые (оранжевые) помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками. У меня помидоры сливовидной формы.
Шаг 6

На тесто выложить пластины моцареллы.
Шаг 7

На сыр выложить кружки помидоров. Посыпать сушёным тимьяном.
Шаг 8

Поставить форму с пиццей в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 - 30 минут.
Шаг 9

Пиццу выложить на блюдо и горячей подать к столу. Приятного аппетита!
Также в начинку для пиццы можно добавить оранжевый или жёлтый сладкий перец. Его можно нарезать фигурно, в форме листьев.
Заготовку для пиццы можно заморозить, а потом взять с собой на пикник и испечь пиццу на гриле.
Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал ...

Пицца с помидорами и моцареллой — сочетание классическое, а если украсить готовую листиками свежего базилика, то и вовсе получится триколор, символизирующий национальный флаг Италии. Недаром в этой стране такую популярность завоевали блюда, в том числе и пиццы, в стиле «Капрезе». Добавим еще одну интересную деталь: приготовим наши пиццы на гриле — они получатся с фирменными румяными полосочками. А при подаче сбрызнем оливковым маслом в лучших итальянских традициях. Предлагаем ниже подробный рецепт пиццы с помидорами и моцареллой.
Пока нет комментариев