29 ноября 2015 / Ирина

Осенняя пицца с тыквой, маслинами и рикоттой

0/5
Голосов: 0
Осенняя пицца с тыквой, маслинами и рикоттой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • теплая вода - 300 мл
  • свежие дрожжи - 25 г
  • сахар - 1 ст. л.
  • мука - 500 г
  • соль - 10 г
  • оливковое масло - 5 ст. л.
  • тыква - 600 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • розмарин - по вкусу
  • сулугуни - 200 г
  • маслины - 100 г
  • рикотта - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим тесто: в 150 мл теплой воды добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем.
Шаг 2
Муку просеиваем. Вливаем дрожжи, перемешиваем и вливаем 150 мл воды, добавляем соль. Перемешиваем и добавляем 3 ст. л. оливкового масла. Хорошо вымешиваем тесто, минут 10-15. Накрываем полотенцем и на 1,5 часа убираем в теплое место.
Шаг 3
А пока готовим начинку. Соус: 400 г мякоти тыквы провариваем с небольшим количеством воды до мягкости. Пюрируем. Добавляем соль, немного розмарина, пару ложек оливкового масла и буквально пару зубчиков чеснока. Провариваем пару минут. Еще 200 г тыквы режем кубиками и либо запекаем, либо слегка обжариваем. Натираем сулугуни. Немного маслин тоже разрезаем вдоль, но можно оставить целыми.
Шаг 4
Тесто опять вымешиваем, делим на две части. Раскатываем круги по 30 см, можно меньше, тогда будет пицца на толстом тесте. Щедро смазываем соусом, выкладываем половину сыра, тыкву кубиками, опять остаток сыра, маслины и немного рикотты. Выпекаем на максимальной температуре (200-250°C) минут 15.
Кстати

Чтобы максимально раскрыть уникальные особенности и вкус этого знаменитого блюда рекомендуем использовать специальную муку MAKFA для итальянской пиццы. Тесто на этой муке быстро и равномерно замешивается. Оно легко раскатывается, эластично и принимает нужную форму, что важно при формировании бортика. Его даже можно растягивать руками, как делают пиццайоло в Италии.

Готовая пицца порадует равномерно пропеченным мякишем и румяным хрустящим бортиком, который надежно удерживает соус и начинку

Полезный совет

Вкус у пиццы получается достаточно нежный, сливочный. Если у вас есть что-нибудь копченое (колбаски, грудинка, бекон), то будет еще вкуснее. Вместо рикотты можно взять какой-нибудь остренький сыр.

Сложность приготовления
легко
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

тыква, рикотта, пицца,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Выпечка с тыквой Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Пицца с копченой колбасой легко Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра ...

Пицца со шпинатом средне Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев