Рейтинг@Mail.ru
January Smith
28 июля 2025 г.

Вертикальный яблочный торт

January Smith
28 июля 2025 г.
0Комментировать
Вертикальный яблочный торт
Вертикальный яблочный торт (Фото: Фото автора рецепта)
Вертикальный яблочный торт
Вертикальный яблочный торт (Фото: Фото автора рецепта)
Вертикальный яблочный торт
Вертикальный яблочный торт (Фото: Фото автора рецепта)
Вертикальный яблочный торт
Вертикальный яблочный торт (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

С чем ассоциируется у меня ранняя осень? Это теплый свитер под легким плащом, желтые листья, любимые ботиночки и, конечно, яблоки. В нашей полосе их начинают собирать с конца августа. Пара яблок в рабочей сумке, в портфеле школьника - это надолго. Шарлотки хоть потоком пеки, но иногда хочется чего-то более изысканного. Предлагаю вашему вниманию рецепт нежного бисквитного торта с яблоками и сливочным кремом.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 24 ч
ДуховкаМиксерВыпеканиеЖарениеНа сковородеОхлаждениеТушениеОбедДесертТорт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для бисквита:
мука 130 г
сахар 250 г
масло сливочное 130 г
молоко 100 г
белок яичный 210 г
желток яичный 170 г
крахмал 20 г
разрыхлитель 10 г
ванильный сахар 20 г
какао порошок 25 г
корица 1 ч.л.
Для крема:
маскарпоне 410 г
сливки 33% 280 г
сахарная пудра 70 г
Для начинки:
яблоки 200 г
сахар 40 г
масло сливочное 30 г
вода 50 г
корица 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки лучше брать долгого хранения. Они более кислые и отличаются крепкой мякотью. С ними вкус и текстура торта будут идеально сбалансированы.

Шаг 2

Яблоки нарезать мелкими брусочками. Сахар растопить на сковороде, добавить масло и корицу, выложить яблоки, залить водой и тушить до мягкости. Время тушения зависит от сорта- они должны сохранять форму и не мяться в пюре, но и легко жеваться. Остудите начинку.

Шаг 3

Масло с молоком нагрейте до 60-70 градусов. Это можно сделать в микроволновке или в духовке в процессе ее разогревания. До кипения доводить не нужно.

Шаг 4

Муку, крахмал и разрыхлитель просейте и лучше не один раз. Так тесто будет более воздушным.

Шаг 5

Отделите белки от желтков. У меня на вес получилось 10 желтков и 6 белков. Яйца я всегда беру 1С. Белки взбейте с половиной сахара до пышности около 10 мин. (зависит от мощности миксера). Желтки так же взбиваем около 7 мин. со второй половиной сахара. Они станут пышные и тоже очень светлые. На венчике в руке белок, в миске желтки.

Шаг 6

В желтки положите четверть взбитых белков и в несколько приемов добавьте сухие ингредиенты. После каждого раза- аккуратно смешивайте лопаткой.

Шаг 7

Пару ложек смеси добавьте к молоку с маслом и перемешайте. Это поможет легче объединить массы. Перелейте молочно-масляную смесь к желтковой и снова аккуратно перемешайте.

Шаг 8

Постепенно добавьте всю меренгу. Перемешайте до однородности. Мне удобнее это делать одним венчиком от ручного миксера.

Шаг 9

Два противня застелите силиконизированным пергаментом, ничем смазывать не нужно. Распределите тесто.

Шаг 10

Посыпьте смесью корицы и какао. Его лучше брать алкализованное, вкуснее и ароматнее.

Шаг 11

Выпекать коржи по очереди в разогретой до 200°С духовке. По времени у меня вышло около 10-12 мин, но все зависит от вашей. Не ждите пока зарумянится сверху- из-за посыпки это не понятно. Минут через 10 просто откройте и аккуратно похлопайте по пласту. Если он пружинит- значит готов. Снимите с противня и остудите. На фото низ бисквита.

Шаг 12

У пластов аккуратно срезать поджаристые края и разделить каждый на 3 полоски высотой 9 см. На фото лицевая сторона бисквита, та, что с посыпкой.

Шаг 13

Для крема все продукты должны быть холодными, а сливки в идеале положить в морозилку. Взбить сливки с пудрой до пышности. Добавить сыр и аккуратно перемешать миксером на самой низкой скорости до однородности. Убрать в холодильник.

Шаг 14

Каждый пласт смазать кремом с изнаночной стороны. Выложить по ложке яблочной начинки.

Шаг 15

Свернуть рулетом друг за другом в один торт. Не надо скручивать очень туго, но и не слабо, иначе торт развалится.

Шаг 16

Готовый рулет обернуть ацетатной пленкой и зажать кольцом. Пусть постоит в холодильнике ночь.

Шаг 17

Украсить идеально яблочной смоквой и пастилой. Наливаем чай и наслаждаемся вкусным тортом и золотой осенью!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с яблоками
Выпечка с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих странах, яблочный пай. Рецептов – множество. Чаще всего яблочный пирог делают из дрожжевого или слоеного ...

558 рецептов
Яблочный торт с карамельным баварским муссом
Яблочный торт с карамельным баварским муссом

Без преувеличения скажу, что это — мой самый любимый торт! Он совершенно неприторный и обладает таким деликатным и изысканным вкусом, что хочется в очередной раз сказать спасибо великому Пьеру ...

3 ч
Пироги с яблоками. Яблочный пирог
Пироги с яблоками. Яблочный пирог

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво.

376 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Торт Яблочный мусс
Торт Яблочный мусс

Сплошная нежность в облаках… Тонкие бисквитные пропитанные коржи, щедро покрытые муссом из запеченных с корицей кисло-сладких яблок со сливками.

Яблочный торт-безе

РЕЦЕПТ

Яблочный торт-безе

Необычно и вкусно.

1 ч 30 мин

yatatka

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ