5 октября 2020 / Елена Некрасова

Торт Яблочный мусс

Сплошная нежность в облаках… Тонкие бисквитные пропитанные коржи, щедро покрытые муссом из запеченных с корицей кисло-сладких яблок со сливками.

0/5
Голосов: 0
Торт Яблочный мусс
Торт Яблочный мусс
Торт Яблочный мусс
Торт Яблочный мусс
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для 8 коржей диаметром 20 см:
  • 4 яйца
  • 200 г сахара (можно взять коричневый)
  • 200 г масла сливочного (комнатной t°)
  • 100 г муки
  • 100 г кукурузного крахмала
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
  • 500 мл. сливок 33% (холодных)
  • 70-100 г сахарной пудры (можно заменить сахаром, но лучше взять пудру)
  • 350 г яблочного пюре (это примерно 4-5 яблок)
  • 1 стручок ванили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сначала сделаем яблочное пюре. Покупное не подойдет, оно с сахаром. Яблоки разрезать на две части, убрать серединку, положить срезом вниз на тарелку в микроволновку на максимальную мощность минут на 5-8 в зависимости от размера яблок. Далее остудить, мякоть сложить в небольшую миску и пробить блендером. Убрать в холодильник.
Шаг 2
Включаем духовку верх-низ на 200 °C. Для приготовления теста взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром, добавляя по 1 яйцу, хорошо взбивать каждый раз. Затем потихонечку добавить просеянную смесь из муки, крахмала и разрыхлителя. Аккуратно перемешать либо лопаткой, либо венчиком на 1 скорости. ⠀
Шаг 3
На пергаменте с обратной стороны нарисовать круг диаметром 20см. Тесто с помощью весов разделить на 8 частей. Первую часть нанести на лист пергамента и отправить в духовку на 3-5 минут. Не отходите от духовки! Тесто готовится быстро! Пока печется первый корж, распределяем на пергаменте следующую часть теста. Как только корж в духовке слегка пожелтел, достаем, кладем на доску, сразу вырезаем кольцом (диаметр 18 см либо кладем тарелку и вырезаем аккуратно ножом) круг. Обрезки сохраняем, ими обсыпаем торт!
Шаг 4
Прямо на листе переворачиваем и кладем на решетку. Только сейчас аккуратно убираем бумагу! Важно! Коржи очень хрупкие! Аккуратно! ⠀ Каждый последующий корж обязательно прокладываем бумагой, на которой выпекали, иначе они могут слипнуться и повредиться. ⠀ Выпекли все коржи, проложили бумагой и остудили. ⠀
Шаг 5
Готовим крем: Для этого необходимо взбить холодные сливки до пиков на высокой скорости, затем на низкой скорости аккуратно подмешать сахарную пудру и яблочное пюре, добавляя по 1-2 столовой ложке, добавляем семена ванили.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Торт Яблочный мусс, шаг №6
Далее собираем торт (если нет подручных средств): берем подложку (или тарелку), поочередно кладем: корж/крем/корж/крем и т.д., распределяя равномерно крем по всему коржу. Будьте аккуратны с коржами, они очень хрупкие!
Шаг 7
Остатки крема нанести шпателем на края торта. Измельчить обрезки от коржей в крошку и обсыпать торт. Ночь охладить, нарезать и подавать.
Шаг 8
Делаю этот торт довольно часто
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Торт Яблочный мусс, шаг №9
Вкуснее всего или из кислых яблок, или из кисло-сладких. Совсем сладкие хуже
Время подготовки
8 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Выпечка с яблоками Выпечка с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих странах, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев