1. Главная
  2. Рецепты
  3. Муссовый торт
  4. Торт Яблочный мусс
Елена Некрасова
05 октября 2020 г.

Торт Яблочный мусс

Елена Некрасова
05 октября 2020 г.

Торт Яблочный мусс
Торт Яблочный мусс (Фото: Фото автора рецепта)
Торт Яблочный мусс
Торт Яблочный мусс (Фото: Фото автора рецепта)
Торт Яблочный мусс
Торт Яблочный мусс (Фото: Фото автора рецепта)
Торт Яблочный мусс
Торт Яблочный мусс (Фото: Фото автора рецепта)
Торт Яблочный мусс
Торт Яблочный мусс (Фото: Фото автора рецепта)
Торт Яблочный мусс
Торт Яблочный мусс (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Сплошная нежность в облаках… Тонкие бисквитные пропитанные коржи, щедро покрытые муссом из запеченных с корицей кисло-сладких яблок со сливками.

Сложность: легко
Подготовка: 8 ч
Калории: 647.92 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.78 г/39.55 г/66.61
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для 8 коржей диаметром 20 см:
4 яйца
200 г сахара (можно взять коричневый)
200 г масла сливочного (комнатной t°)
100 г муки
100 г кукурузного крахмала
0,5 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
500 мл. сливок 33% (холодных)
70-100 г сахарной пудры (можно заменить сахаром, но лучше взять пудру)
350 г яблочного пюре (это примерно 4-5 яблок)
1 стручок ванили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала сделаем яблочное пюре. Покупное не подойдет, оно с сахаром. Яблоки разрезать на две части, убрать серединку, положить срезом вниз на тарелку в микроволновку на максимальную мощность минут на 5-8 в зависимости от размера яблок. Далее остудить, мякоть сложить в небольшую миску и пробить блендером. Убрать в холодильник.

Шаг 2

Включаем духовку верх-низ на 200 °C. Для приготовления теста взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром, добавляя по 1 яйцу, хорошо взбивать каждый раз. Затем потихонечку добавить просеянную смесь из муки, крахмала и разрыхлителя. Аккуратно перемешать либо лопаткой, либо венчиком на 1 скорости. ⠀

Шаг 3

На пергаменте с обратной стороны нарисовать круг диаметром 20см. Тесто с помощью весов разделить на 8 частей. Первую часть нанести на лист пергамента и отправить в духовку на 3-5 минут. Не отходите от духовки! Тесто готовится быстро! Пока печется первый корж, распределяем на пергаменте следующую часть теста. Как только корж в духовке слегка пожелтел, достаем, кладем на доску, сразу вырезаем кольцом (диаметр 18 см либо кладем тарелку и вырезаем аккуратно ножом) круг. Обрезки сохраняем, ими обсыпаем торт!

Шаг 4

Прямо на листе переворачиваем и кладем на решетку. Только сейчас аккуратно убираем бумагу! Важно! Коржи очень хрупкие! Аккуратно! ⠀ Каждый последующий корж обязательно прокладываем бумагой, на которой выпекали, иначе они могут слипнуться и повредиться. ⠀ Выпекли все коржи, проложили бумагой и остудили. ⠀

Шаг 5

Готовим крем: Для этого необходимо взбить холодные сливки до пиков на высокой скорости, затем на низкой скорости аккуратно подмешать сахарную пудру и яблочное пюре, добавляя по 1-2 столовой ложке, добавляем семена ванили.

Шаг 6

Далее собираем торт (если нет подручных средств): берем подложку (или тарелку), поочередно кладем: корж/крем/корж/крем и т.д., распределяя равномерно крем по всему коржу. Будьте аккуратны с коржами, они очень хрупкие!

Шаг 7

Остатки крема нанести шпателем на края торта. Измельчить обрезки от коржей в крошку и обсыпать торт. Ночь охладить, нарезать и подавать.

Шаг 8

Делаю этот торт довольно часто

Шаг 9

Вкуснее всего или из кислых яблок, или из кисло-сладких. Совсем сладкие хуже

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

ГРУППА

Выпечка с яблоками

Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в ...

ГРУППА

Пироги с яблоками. Яблочный пирог

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ