Рейтинг@Mail.ru

Салат «Бахар» со спаржей и бакинскими томатами

0Комментировать
Салат «Бахар» со спаржей и бакинскими томатами
Салат «Бахар» со спаржей и бакинскими томатами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Рецепт от Талеха Гамидова, шеф-повара ресторана Zafferano city

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Азербайджанская кухняСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
бакинские томаты – 200 г
зеленая мини-спаржа – 40 г
тархун – 1-2 веточки
для заправки:
лук-шалот – 10 г
чеснок – 1 г
уксус винный – 2 г
оливковое масло – 15 г
перец черный – 1 г
соль – 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для заправки: все ингредиенты взбить в блендере.

Шаг 2

Спаржу на 20-30 секунд опустить в кипяток, затем переложить в ледяную воду и остудить, нарезать.

Шаг 3

Томаты опустить на 30 секунд в кипяток, сразу переложить в ледяную воду, снять кожицу, мякоть помидоров нарезать.

Шаг 4

Смешать томаты с заправкой, выложить в тарелку, сверху спаржу и листики тархуна.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты из помидоров
Салаты из помидоров

Салаты из помидоров, возможно, побивают по популярности все прочие овощные салаты. Ведь помидор – один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – золотое яблоко. ...

93 рецептов
Салаты со спаржей
Салаты со спаржей

Спаржа отлично подходит для салатов – как овощных, так и мясных или рыбных. Ее можно смело сочетать с самыми разными продуктами – от хамона и лосося до дыни и ананаса.

17 рецептов
Азербайджанская кухня
154 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат с артишоками, томатами и спаржей
Салат с артишоками, томатами и спаржей

Салат с артишоками, томатами и спаржей от шеф-повара L’Atelier Petrovka Рахима Кишибаева — это все 50 оттенков зеленого (красные акценты помидоров не в счет) на одной тарелке. Здесь встречаются нежно-зеленый молодой горошек, ярко-зеленая бланшированная спаржа, темные листья салатного микса и глубокий изумруд артишока. Вкусовая палитра не менее выразительна: от сладости сезонных томатов до легкой травянистой горечи зелени и мягкой маслянистости артишока. Истинно летнее настроение задает заправка — соус винегрет на основе оливкового масла с бальзамическим уксусом, рубленым шалотом и пряной ноткой орегано. Он не перегружает, а лишь подчеркивает естественный вкус свежих овощей.

30 мин

Shefs

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ