
Рецепт от Талеха Гамидова, шеф-повара ресторана Zafferano city
Шаг 1
Для заправки: все ингредиенты взбить в блендере.
Шаг 2
Спаржу на 20-30 секунд опустить в кипяток, затем переложить в ледяную воду и остудить, нарезать.
Шаг 3
Томаты опустить на 30 секунд в кипяток, сразу переложить в ледяную воду, снять кожицу, мякоть помидоров нарезать.
Шаг 4
Смешать томаты с заправкой, выложить в тарелку, сверху спаржу и листики тархуна.
Салаты из помидоров, возможно, побивают по популярности все прочие овощные салаты. Ведь помидор – один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – золотое яблоко. ...
Спаржа отлично подходит для салатов – как овощных, так и мясных или рыбных. Ее можно смело сочетать с самыми разными продуктами – от хамона и лосося до дыни и ананаса.

ГРУППА

Салат с артишоками, томатами и спаржей от шеф-повара L’Atelier Petrovka Рахима Кишибаева — это все 50 оттенков зеленого (красные акценты помидоров не в счет) на одной тарелке. Здесь встречаются нежно-зеленый молодой горошек, ярко-зеленая бланшированная спаржа, темные листья салатного микса и глубокий изумруд артишока. Вкусовая палитра не менее выразительна: от сладости сезонных томатов до легкой травянистой горечи зелени и мягкой маслянистости артишока. Истинно летнее настроение задает заправка — соус винегрет на основе оливкового масла с бальзамическим уксусом, рубленым шалотом и пряной ноткой орегано. Он не перегружает, а лишь подчеркивает естественный вкус свежих овощей.
Пока нет комментариев