22 июня 2007 / gastronom

Бутерброды-башенки

Знаете, как бороться с законом бутерброда? Берете хлеб, намазываете его маслом с двух сторон и ждете, пока он упадет. После этого упавшую сторону философски рассматриваете как ненамазанную – и вот оно! На полу лежит упавший маслом вверх бутерброд!

281.jpg
281.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное размягченное – 25 г
  • банан – 1 шт
  • 2 ст. л. шоколадного пудинга
  • творога – 1 ст. л.
  • 8 зубочисток или шпажек для канапе
  • 50 г взбитых сливок
  • 2 ч. л. абрикосового джема
  • 4 ломтика белого хлеба

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Положить масло в мисочку, добавить джем и тщательно перемешать. Смазать один кусочек хлеба полученной смесью. Банан очистить и отрезать от него чуть меньше половины. Размять банан вилкой и перемешать с творогом в однородную массу. Смазать ею второй ломтик хлеба. Третий смазать шоколадным пудингом. Сложить намазанные ломтики один на другой, накрыть оставшимся кусочком и слегка придавить рукой. Завернуть стопку хлеба в пергаментную бумагу и положить на один час в холодильник. Затем разрезать сверху вниз на 8 прямоугольных кусочков. Сверху украсить башенки из хлеба взбитыми сливками, положить на каждую ломтик банана и скрепить шпажками.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
154 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#8/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фрукты, банан, сливки, хлеб, канапе,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев