Знаете, как бороться с законом бутерброда? Берете хлеб, намазываете его маслом с двух сторон и ждете, пока он упадет. После этого упавшую сторону философски рассматриваете как ненамазанную – и вот оно! На полу лежит упавший маслом вверх бутерброд!
Шаг 1
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Положить масло в мисочку, добавить джем и тщательно перемешать. Смазать один кусочек хлеба полученной смесью. Банан очистить и отрезать от него чуть меньше половины. Размять банан вилкой и перемешать с творогом в однородную массу. Смазать ею второй ломтик хлеба. Третий смазать шоколадным пудингом. Сложить намазанные ломтики один на другой, накрыть оставшимся кусочком и слегка придавить рукой. Завернуть стопку хлеба в пергаментную бумагу и положить на один час в холодильник. Затем разрезать сверху вниз на 8 прямоугольных кусочков. Сверху украсить башенки из хлеба взбитыми сливками, положить на каждую ломтик банана и скрепить шпажками.
![Бутерброды-рожицы](https://images.gastronom.ru/wXXb7nmEpVsIbm70cpU9TCF5-UgqdPqD3waEd1GIUvA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ExMTI1ZjdjLWYzYTgtNGMyOC05ZGJlLWY1MmFlNDJjNTFjZi5qcGc.webp)
Бутерброды и детское питание – вещи не то чтобы не совместимые, но не слишком подходящие друг другу. Хотя мы вам и не рекомендуем кормить ими ребенка часто. А иногда почему бы и нет? Особенно если это не пресловутые куски хлеба с маслом и колбасой, а вот такие забавные создания из самых полезных продуктов. Дети ни за что не смогут удержаться от соблазна попробовать эти маленькие кружки с улыбающимися рожицами!
![Канапе с селедкой и ароматным маслом](https://images.gastronom.ru/v_JLCJSx7Pxsw_L3_Tb9YeHkS5LcSBX06lX23SA3gfc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZhNTZiYzFiLTY3MzAtNDIzYi05NWRjLWU4ZjYwYjNiNWFmZC5qcGc.webp)
Канапе с селедкой и ароматным маслом отлично подойдут для любого праздничного стола, ведь эта соленая рыбка пользуется у нас особенной любовью. Причина столь нежной «привязанности» очень проста: в СССР достать другую, например, ту же семгу, было невероятно сложно, да и цены на нее были запредельно высокими. Зато селедка была доступна всем, вот хозяйки и изощрялись в способах ее приготовления. Именно эту рыбку «наряжали» на праздники в овощную «шубу», заливали горчичным соусом или просто клали на кусочки подсушенного хлеба, дополняя кольцами репчатого лука. Так вот, мы решили развить последнюю кулинарную идею и сделать особые канапе — с пряным укропным маслом и ломтиками яблока. Получилось изысканно и очень вкусно!
Пока нет комментариев