29 июля 2021 / gastronom

Тарт с яблоками и карамелью

Этот тарт хорошо подавать со взбитыми сливками.

5/5
Голосов: 1
Тарт с яблоками и карамелью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рассыпчатое тесто для 1 открытого пирога
  • 4 крупных зеленых яблока
  • сок 1 среднего лимона
  • молотая корица
Для карамели:
  • 300 г сахара
  • 150 г глюкозы или жидкого меда
  • 100 г сливок жирностью 33%
  • 45 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Накройте подготовленное тесто в форме мятой бумагой для выпечки, засыпьте доверху кулинарными бобами или сухой фасолью. Выпекайте при 170 °С 20 мин. Удалите бобы и бумагу, верните в духовку еще на 7–8 мин., до золотистой корочки. Остудите получившуюся «корзинку».
Шаг 2
Для карамели в глубокой кастрюле соедините сахар, глюкозу/мед и 40 мл воды, доведите до кипения и готовьте до образования карамели золотистого цвета. Сливки подогрейте, осторожно (брызгается!) влейте к карамели, перемешайте деревянной ложкой до однородности, добавьте масло. Немного остудите.
Шаг 3
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5–2 см. Полейте лимонным соком, слегка присыпьте корицей.
Шаг 4
Выложите карамель в «корзинку», на карамель выложите яблоки. Выпекайте при 170 °С 35 мин. Остудите, обрежьте края теста.
Кстати

Рецепт рассыпчатого теста для пирогов и тартов см. здесь.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8–10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев