Универсальное рассыпчатое тесто из которого можно приготовить открытые пироги, тарты и галеты с любимыми начинками, сладкими и несладкими.
Шаг 1
Смешайте муку с сахаром и солью, насыпьте муку на большую доску или рабочую поверхность.
Шаг 2
Натрите замороженное масло прямо в муку, перемешайте ножом и слегка еще порубите, чтобы получилась крошка.
Шаг 3
Вмешайте в крошку яйцо, желток и смешанную с лимонным соком ледяную воду. Не вымешивайте, только соберите тесто в комок. Заверните в пленку и положите в холодильник на 2 ч.
Шаг 4
Раскатайте тесто на листе пергамента и выложите в неглубокую форму для тартов диаметром 24–26 см, чтобы края свисали. Наколите дно вилкой. Затем действуйте по рецепту.
Универсальное рассыпчатое тесто подойдет для приготовления простых пирогов и пирожков или, например, тарталеток. Кстати, хранить его в холодильнике можно до семи дней, а в морозильной камере — до трех ...

Не зря говорят: неважно, какой человек снаружи, главное – какой он внутри. Такая же история и с тартами – пирогами, открытыми всему новому, а особенно – вкусным сезонным начинкам.


Пока нет комментариев