1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты теста
  4. Рассыпчатое тесто для открытых пирогов и тартов
gastronom
23 августа 2021 г.

Рассыпчатое тесто для открытых пирогов и тартов

gastronom
23 августа 2021 г.

Тесто на противне
Тесто на противне (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Рассыпчатое тесто для открытых пирогов и тартов
Рассыпчатое тесто для открытых пирогов и тартов (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Тесто на противне
Тесто на противне (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Рассыпчатое тесто для открытых пирогов и тартов
Рассыпчатое тесто для открытых пирогов и тартов (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Универсальное рассыпчатое тесто из которого можно приготовить открытые пироги, тарты и галеты с любимыми начинками, сладкими и несладкими.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 20 мин
ЗаготовкаХолодильникВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
300 г муки
180 г замороженного сливочного масла жирностью 82,5%
1 яйцо + 1 желток
3 ст. л. ледяной воды
0,5 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте муку с сахаром и солью, насыпьте муку на большую доску или рабочую поверхность.

Шаг 2

Натрите замороженное масло прямо в муку, перемешайте ножом и слегка еще порубите, чтобы получилась крошка.

Шаг 3

Вмешайте в крошку яйцо, желток и смешанную с лимонным соком ледяную воду. Не вымешивайте, только соберите тесто в комок. Заверните в пленку и положите в холодильник на 2 ч.

Шаг 4

Раскатайте тесто на листе пергамента и выложите в неглубокую форму для тартов диаметром 24–26 см, чтобы края свисали. Наколите дно вилкой. Затем действуйте по рецепту.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №6-7, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Универсальное рассыпчатое тесто

Универсальное рассыпчатое тесто подойдет для приготовления простых пирогов и пирожков или, например, тарталеток. Кстати, хранить его в холодильнике можно до семи дней, а в морозильной камере — до трех ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ