22 января 2008 / galla

Мясо "Валет"

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук репчатый – 500 - 700 г
  • масло сливочное – 100 г
  • говядина – 1 кг мякоти
  • масло растительное – 2 - 3 ст. л.
  • помидоры черри – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо режем кусочками (примерно 4х4 см), кладем на сковородку и выпариваем мясной сок. Как только его стало мало, добавляем раститетльное масло и жарим, пока мясо не станет слегка румяным.

Добавляем сливочное масло, соль, перец, лук (порезанный полукольцами) и жарим, пока лук не станет прозрачным. Если будет мало масла, можно добавить чуть-чуть растительного.

Перекладываем мясо в кастрюлю, а в сковородку где жарилось мясо, наливаем 1 стакан воды, доводим до кипения и выливаем ее в мясо. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и томим мясо под крышкой часа 4. Лук полностью расходится и получается масо в луковом соусе.

На большое блюдо выкладываем в центр картофельное пюре, а по кругу - мясо в соусе.

Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Mouse Mouse 23 июня 2009

Довольно вкусно. Хотя немного напоминает тушенку, т.к. мясо сильно разваривается. Но зато нежно и с пюре самое оно! Спасибо. P.S. Правда не поняла откуда такое название?