
Такая запеканка с золотистой сметанной корочкой, сделанная на основе картофельного пюре, с ...
Мясо режем кусочками (примерно 4х4 см), кладем на сковородку и выпариваем мясной сок. Как только его стало мало, добавляем раститетльное масло и жарим, пока мясо не станет слегка румяным.
Добавляем сливочное масло, соль, перец, лук (порезанный полукольцами) и жарим, пока лук не станет прозрачным. Если будет мало масла, можно добавить чуть-чуть растительного.
Перекладываем мясо в кастрюлю, а в сковородку где жарилось мясо, наливаем 1 стакан воды, доводим до кипения и выливаем ее в мясо. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и томим мясо под крышкой часа 4. Лук полностью расходится и получается масо в луковом соусе.
На большое блюдо выкладываем в центр картофельное пюре, а по кругу - мясо в соусе.
Такая запеканка с золотистой сметанной корочкой, сделанная на основе картофельного пюре, с ...
Очень вкусное и необычное блюдо, новый вкус привычной нам картошки. Рекомендую его всем ...
Довольно вкусно. Хотя немного напоминает тушенку, т.к. мясо сильно разваривается. Но зато нежно и с пюре самое оно! Спасибо. P.S. Правда не поняла откуда такое название?