10 июля 2021 / Chefs

Свекольник из печи

Виктор Белей Бренд-шеф ресторана Uhvat

5/5
Голосов: 1
Свекольник из печи
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свекла печеная 600 г
  • горчица столовая 250 г
  • хрен сливочный 250 г
  • вода минеральная 1 л
  • уксус яблочный 30 г
  • соль 15 г
  • яйцо 1 шт.
  • редис 20 г
  • огурцы 20 г
  • сметана 300 г
  • опилки 2 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запекаем свеклу в печи 2 часа при 200 градусах. Нарезаем овощи слайсами и варим яйца. После нарезки слайсами режем овощи соломкой. Белки также режем соломкой
Шаг 2
Готовую свеклу, предварительно разрезанную на несколько частей для удобства и опускаем в блендер. В получившееся пюре добавляем хрен, горчицу, уксус и минеральную воду. Пробиваем снова в блендере. Потом добавляем желток, соль и снова пробиваем.
Шаг 3
Сметану в ресторане коптим. В сотейник высыпаем опилки, ставим сверху сито и на сито ставим маленькую емкость со сметаной. Нагреваем сито на плите и поджигаем опилки. Накрываем крышкой, даем опилкам задымиться. Высьавляем сито с блюдцем для сметаны и накрываем крышкой, чтобы сметана впитала копченый аромат в течение 5-7 минут.
Шаг 4
Сервируем. Наливаем базу из свеклы, выкладываем белок, огурец, редиску, зелень и добавляем сметану.
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

свекольник,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодные супы Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном ...

Сладкие холодные супы Сладкие холодные супы

Приготовление сладких холодных супов – необыкновенно увлекательное занятие! Это поиск не только ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев