30 июня 2021 / gastronom

Ферментированный пряный красный лук

Такой лук очень здорово класть в салаты вместо свежего.

5/5
Голосов: 1
Ферментированный пряный красный лук
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 крупных красных луковиц (не крымских, обычных)
  • 1 зеленый чили
  • 1 палочка корицы
  • 1 звездочка бадьяна
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара (лучше коричневого демерара)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите луковицы и нарежьте средними перьями. Чили нарежьте колечками, при желании удаляя косточки.
Шаг 2
Смешайте в кастрюльке 100 мл воды, соль и сахар. Добавьте расколотую палочку корицы и бадьян. Доведите до кипения, остудите.
Шаг 3
Залейте рассолом лук и чили, перемешайте (лучше руками). Выложите в банку, оставьте, прикрыв пергаментом, на 5–7 дней. Затем переставьте в холодное место.
Время подготовки
120 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
1 банка 800 г
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

корица, чили, репчатый лук,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 23 июля 2021

По-моему, на фото не красный лук, а лук - шалот. Может, конечно, я и ошибаюсь.) Помню, как в детстве, родители выращивали на огороде шалот, хотя тогда название "шалот" мы не знали. Мама называла его "сорокозубец" или "квочка", т. к. из посаженной луковки вырастало целое "гнездо" луковиц. Этот лук мне очень нравился. Мама делала из него салат: нарезала колечками, клала немного уксуса, сахара, соли, перца. Давала немного постоять, потом заправляла ароматным подсолнечным маслом. Это было очень вкусно и с картошкой, и с мясом, да и просто с хлебом.