1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ферментированный пряный красный лук
gastronom
30 июня 2021 г.

Ферментированный пряный красный лук

gastronom
30 июня 2021 г.

Ферментированный пряный красный лук
Ферментированный пряный красный лук (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такой лук очень здорово класть в салаты вместо свежего.

Сложность: легко
Подготовка: 120 ч
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ЗаготовкаЗакускаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
6 крупных красных луковиц (не крымских, обычных)
1 зеленый чили
1 палочка корицы
1 звездочка бадьяна
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара (лучше коричневого демерара)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите луковицы и нарежьте средними перьями. Чили нарежьте колечками, при желании удаляя косточки.

Шаг 2

Смешайте в кастрюльке 1 л воды, соль и сахар. Добавьте расколотую палочку корицы и бадьян. Доведите до кипения, остудите.

Шаг 3

Залейте рассолом лук и чили, перемешайте (лучше руками). Выложите в банку, оставьте, прикрыв пергаментом, на 5–7 дней. Затем переставьте в холодное место.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №6-7, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Карамелизованный лук

С некоторых пор карамелизованный лук стал модной приправой, которую подают к мясному или печеночному паштету. И как-то забылось, что такой лук является прежде всего основой настоящего французского лукового супа. А еще его используют для приготовления пирога писаладьер. Поверьте, имеет смысл потратить немного времени на приготовления карамелизованного лука, а применение ему всегда найдется.

2 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Кьопоолу

Кьопоолу - традиционная болгарская холодная закуска, по сути икра из баклажанов. Болгары её очень любят и готовят летом и осенью, когда сезон овощей. Рецепт простой, но результат получается отменный, яркий, поднимающий аппетит и настроение.

1 ч 30 мин

Юна

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ