Рейтинг@Mail.ru
rovinskayad
21 июня 2021 г.

Рецепт куриного карри от ANI Private Resort Sri Lanka

rovinskayad
21 июня 2021 г.
0Комментировать

Шеф-повар ANI Private Resort на Шри-Ланке делится своими фирменными рецептами, среди которых куриное карри по-ланкийски и коктейль Ani Ecoco.

Порций: 1
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кукурузное масло 2 ст.л.
средняя нарезанная луковица 1 шт.
чеснок 3 зубчика
небольшой кусочек имбиря
листья карри 4-5 шт.
лист растения Пандан (рампе)
кардамон и палочка корицы 2 коробочки
лемонграсс 5 г
красный помидор 1,5 шт.
порошкок чили 1-2 ч.л.
порошок карри 1,5 ч.л.
куркума 1/2 ч.л.
нарезанная кубиками куриной грудки 750 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

• Замаринуйте курицу, добавив к ней порошок чили, карри и куркуму. • Разогрейте на сковороде кукурузное масло, добавьте туда лук, чеснок, имбирь, гвоздику. • Затем добавьте на сковороду лемонграсс, листья карри и пандана и хорошо перемешайте. Добавьте ½ чайной ложки порошка чили, нарезанный кубиками помидор и снова перемешайте все это на слабом огне.

Шаг 2

• Добавьте на сковороду маринованные кусочки курицы, хорошо перемешайте и тушите смесь на медленном огне с закрытой крышкой в течение 10 минут. За это время мясо по-настоящему пропитается ароматным соусом и специями. • Откройте крышку и снова все перемешайте – убедитесь, что мясо действительно пропиталось соусом. По желанию можно добавить 100 мл воды – так текстура соуса будет чуть менее насыщенной.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы хотите, чтобы карри был чуть менее острым, то можете добавить немного кокосового молока (до 100 мл) и недолго потушить на медленном огне. Перед завершением добавьте соль по вкусу.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Пожалуйста, обратите внимание: не стоит добавлять в карри воду и кокосовое молоко одновременно – из-за этого кокосовое молоко может свернуться. Также важно тщательно помешивать карри при добавлении любой жидкости.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Belikırık / Сломанная талия
Belikırık / Сломанная талия

Название блюда намекает на вид нарезки баклажана. Блюдо относится к турецкой кухне, может готовиться в казане, противне. По-другому называется казан-кебаб. Турецкие блюда отличаются повышенным содержанием перца, поэтому при его добавлении ориентируйтесь на свой вкус.

Запечёный картофель с розмарином, паприкой и чесноком
Запечёный картофель с розмарином, паприкой и чесноком

Молодая дачная картошечка очень хорошо сочетается с розмарином, паприкой и чесноком. А какой аромат идет из духовки! Ммммм!

Самая простая овсяно-сливочная каша с бананами
Самая простая овсяно-сливочная каша с бананами

Все знают, что овсянка – это полезно, но у многих взрослых и детей при слове «овсянка» сводит скулы от скуки. Мы хотим вас убедить кое в чем (сами-то давно уже убедились): полезное не всегда бывает скучным. Полезное бывает очень и очень вкусным – и наша воздушная каша докажет это любому привереде.

15 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ