Рецепт от шеф-бармена ресторана Lesnoy Евгения Максимова Рецепт коктейля адаптирован для приготовления в домашних условиях
Шаг 1
Фейхоа с сахаром и соком лимона измельчить в блендере.
Шаг 2
Смешать все ингредиенты, перелить в бокал, украсить розой.
РЕЦЕПТ
Дынный сауэр относится к большему семейству Sour Mix, возникшему не по принципу схожести состава, а по вкусу, обычно с кислинкой, и цвету — желтому, зеленому и их оттенкам. Существуют разные версии происхождения напитков этой серии, остановимся на интересной легенде. Считается, что они появились благодаря матросам, которые добавляли лимонный сок в алкоголь для профилактики болезней. Мешали это дело в здоровых чанах, а черпали и употребляли большими кружками, как пунш. Ныне коктейли с цитрусовыми готовят в шейкере, подают в отдельных бокалах и особое внимание уделяют их оформлению. Миксы относятся к дижестивам: их принято пить после еды, на десерт, и обязательно — через соломинку. Среди самых известных сауэров — Кайпиринья, Дайкири, Лонг-Айленд, Маргарита, Камикадзе.
РЕЦЕПТ
Рецепт от шеф-бармена ресторана Lesnoy Евгения Максимова. Рецепт коктейля адаптирован для приготовления в домашних условиях
РЕЦЕПТ
Джин на мятных леденцах представляет собой оригинальный алкогольный ликер из мятных конфет, который всего за несколько часов готовится в домашних условиях. Если вы любите прохладное мятное послевкусие в напитках, то мятный ликер из леденцов по этому рецепту наверняка вам понравится. Вкус мяты в этом ликере превосходно сочетается с благородным горьковатым можжевельником, а благодаря лимону у напитка появляется приятная цитрусовая нотка.
Пока нет комментариев