В готовый суп можно добавить и другие ингредиенты по вкусу, например, кусочек омлета или рулет из куриного филе.
Шаг 1
Овощи и грибы нарезать так, чтобы их было удобно брать палочками. Мясной бульон влить в кастрюлю, дать закипеть. Положить одновременно лапшу и морковь, готовить 5 мин.
Шаг 2
Затем положить шампиньоны и маринованный бамбук, а через минуту – порей, цукини и шпинат. Готовить еще 1–2 мин., добавить соевый соус, мирин и кунжутное масло.
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Рамен с курицей — пшеничная лапша в бульоне с кусочками куриного мяса — очень популярное блюдо в Японии. На родине этот суп готовят и как уличную еду, и в ресторанном исполнении. В последнем варианте процесс приготовления супа может быть довольно сложным: повара часто готовят бульон в течение нескольких часов или даже дней, чтобы достичь идеального вкуса. Они могут использовать различные техники, например, обжаривание ингредиентов перед добавлением в суп для усиления аромата. Мы предлагаем значительно более простой рецепт, следуя которому вы приготовите самый вкусный рамен с курицей в домашних условиях и всего за 30 минут.

Рамен — это уникальное блюдо, которое за неполные 100 лет прошло огромный путь от недорогого фастфуда до резидента лучших ресторанов мира. В Японии в раменные стоят длинные очереди. Ловите проверенные рецепты.

ГРУППА

Культовое для современной Японии блюдо – рамен с говядиной – на самом деле родом из Китая, а в Японию оно попало только в середине XX века, но быстро стало популярным. В нашей традиции рамен – это скорее суп, а для японцев – это в первую очередь лапша, залитая насыщенным бульоном, с многочисленными добавками, обычно – зеленью, овощами, грибами и вареным яйцом. Вопреки расхожему мнению, рамен нетрудно приготовить в домашних условиях. Сделать его острым поможет добавление перечной пасты. Рамен – блюдо сытное, но калорийность рамена с говядиной не слишком велика.

Рамен с пряной свининой — это сытный густой суп с лапшой. Придумали его в Японии, откуда рецепт разошелся сначала по ближайшим соседям, Китаю и Корее, а потом стал популярным во всем мире. Основа любого рамена – пшеничная лапша и насыщенный бульон, остальные ингредиенты могут быть добавлены по желанию. Раньше такие супы готовили в специальных ларьках и продавали как недорогой и сытный фаст-фуд, теперь же рамен с пряной свининой завоевывает себе место в меню кафе и ресторанов. Приготовьте его и вы.


Гость (гость)
22 марта 2011 г.ДЯКУЮ ЗА РЕЦЕПТ.НЕОДМІННО ПОПРОБУЮ
Гость: Вместо японского кулинарного вина мирин можно взять такое же количество хереса; идеально, если этот херес будет сухим и испанским. В крайнем случае можно использовать белое полусухое вино. Маринованный бамбук нельзя заменить ничем. Если вы не сможете его купить, то просто исключите его из рецепта.
Гость (гость)
6 июня 2010 г.Спасибо большое за рецепт, но ещё хотелось бы узнать, какие ингредиенты можно заменить на русские продукты, например чем заменить маринованный бамбук и мирин? Ещё раз спасибо.
Гость (гость)
26 апреля 2010 г.пробовала рамэн в ресторане - действительно вкуснотища!!! очень хочется приготовить в домашних условиях.
наруто (гость)
24 февраля 2010 г.круть, мне понравился
Гость (гость)
26 ноября 2009 г.О-о-о, я была поражена посмотрев "суши girl", хотелось бы попробовать, но чтобы узнать настоящий вкус, думаю мне надо ехать на родину етого блюда.
Гость (гость)
29 июля 2009 г.меня очаровал этот суп после просмотра фильма "Суши girl". Очень хочется его попробовать
Гость (гость)
26 мая 2009 г.Хочу попробувать рамен кажуть смачний суп