20 апреля 2021 / Chefs

Фисташковое печенье с клюквой

Артем Апаницкий, Шеф-кондитер ресторана Drinks@Dinners

0/5
Голосов: 0
Фисташковое печенье с клюквой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная 3/4 стакана
  • овсяные хлопья 3/4 стакана
  • фисташки измельченные 1/4 стакана
  • клюква сушеная 1/4 стакана
  • пекарский порошок 1,5 ч.л.
  • молотая корица 1,5 ч.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • кокосовое масло 2 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • мед 1/2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В одной емкости смешиваем сухие ингредиенты (мука, хлопья овсяные, фисташки, клюва, пекарский порошок, соль, корица), во второй – яйцо, масло, мед ванильный экстракт.
Шаг 2
Хорошо перемешиваем по-отдельности. Затем соединяем и также хорошо перемешиваем. Делим тесто на 24 кусочка и формируем печенье в круглую форму.
Шаг 3
В разогретую до 160 градусов духовку отправляем печенье на 12 минут.
Время готовки
15 мин
Количество порций
24
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Домашнее печенье Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев