Рейтинг@Mail.ru
gastronom
07 апреля 2025 г.

Пирог с творогом и абрикосами

gastronom
07 апреля 2025 г.
0Комментировать
3135.jpg
3135.jpg
Пирог с творогом и абрикосами, Заходник
Пирог с творогом и абрикосами, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
3135.jpg
3135.jpg
Пирог с творогом и абрикосами, Заходник
Пирог с творогом и абрикосами, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально подходит как для обычного вечернего чаепития, так и для приема гостей. Приятная кислинка этих плодов гармонично сочетается со сладким вкусом творожной начинки, а пышное дрожжевое тесто подчеркивает ее нежность и изысканность. Готовится такая выпечка совсем не сложно, поэтому проверить наш рецепт в деле сможет даже начинающая хозяйка. Попробуйте! Что особенно приятно, пирог с творогом и абрикосами очень хорош на следующий день, поэтому готовить блюдо точно стоит с расчетом на добавку!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 337.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
300 г муки
40 г сливочного масла
7 г сухих дрожжей
125 мл молока
щепотка соли
3 яйца
50 г сахара
250 г творога классического «Савушкин» 9%
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. манной крупы
сок и цедра 1/2 лимона
500 г абрикосов
1 ст. л. миндальных лепестков
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для пирога с творогом и абрикосами. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 2

Муку просейте. Дрожжи насыпьте в большую миску и разведите теплым молоком. Добавьте 2 ст. л. муки и перемешайте. Накройте опару для теста пирога полотенцем и оставьте на 15 минут.

Шаг 3

В миску с опарой всыпьте остальную муку и соль. Перемешайте. Добавьте слегка взбитое яйцо вместе с маслом и 1 ст. л. сахара. Тщательно вымесите тесто. Верх миски с тестом для пирога с творогом и абрикосами затяните пищевой пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 4

Для начинки пирога второе яйцо слегка взбейте венчиком. Перемешайте с творогом, оставшимся сахаром, крахмалом и манной крупой. Добавьте лимонный сок и цедру. Перемешайте.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 200°C. Форму для выпечки пирога смажьте сливочным маслом. Тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и дайте отдохнуть в течение 10 минут. Тесто осторожно раскатайте в круг и выложите в форму. Лишнее срежьте. Ровным слоем уложите подготовленную творожную массу. Верх смажьте оставшимся яйцом.

Шаг 6

Абрикосы вымойте и обсушите. Разрежьте на половинки и удалите косточки. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Начиная от центра пирога, уложите их по диагонали, раздвигая как колоду карт.

Шаг 7

Посыпьте начинку миндальными лепестками. Накройте пирог пищевой пленкой и оставьте на 20 минут. Затем выпекайте 35 минут. Перед подачей дайте немного остыть.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления такого пирога с творогом и абрикосами отлично подойдет и замороженное слоеное дрожжевое тесто. Дайте ему полностью оттаять при комнатной температуре и используйте по рецепту.

КСТАТИ

Абрикосы, которые мы используем для начинки пирога, не только вкусны, но и полезны. В них содержится приличное количество витамина А, способствующего укреплению иммунитета и улучшению зрения.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #12 (16), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Песочный пирог с творогом
Песочный пирог с творогом

Песочный пирог с творогом - это очень вкусная и нежная выпечка. На слой творога можно добавить любимые свежие ягоды, которые вы любите и тем самым разнообразить вкус пирога. Готовить его очень просто ...

1 ч
Блинный пирог с творогом
Блинный пирог с творогом

Блинный пирог с творогом и сухофруктами имеет все шансы получить статус любимого семейного: он действительно необыкновенно вкусный и сытный. Стоит попробовать! Обратите внимание: этот блинный пирог не ...

1 ч 20 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ