1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из чечевицы
  4. Салат из чечевицы
Марина
04 марта 2021 г.

Салат из чечевицы

Марина
04 марта 2021 г.

Салат из чечевицы
Салат из чечевицы (Фото: Фото автора рецепта)
Салат из чечевицы
Салат из чечевицы (Фото: Фото автора рецепта)
Салат из чечевицы
Салат из чечевицы (Фото: Фото автора рецепта)
Салат из чечевицы
Салат из чечевицы (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Чечевица - растение из семейства бобовых, ее употребляют в пищу ещё с доисторических времён. Чечевица богата растительным белком, который легко усваивается организмом, не даром ее любят веганы. Продукт не содержит жиров! В сырой чечевице всего 106 калорий. Это отличный повод полюбить чечевицу.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ЗакускаСалатВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
чечевица
перец
лавровый лист
гвоздика
уксус
соль
чеснок
растительное масло
горчица
зеленый лук
укроп
петрушка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевицу залить водой, чтобы полностью покрывала зёрна + 3 см сверху. Добавить перец, лавровый лист, гвоздику. Варить под крышкой 30 минут, до полного выкипание воды. Остудить. Убрать специи.

Шаг 2

Приготовить соус. Смешать горчицу, уксус (винный, бальзамически или яблочный), соль, раздавленный чеснок, масло (оливковое или льняное). Зелень (зеленый лук, укроп и петрушку) мелко порубить, смешать с остуженной, чечевицей, залить соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже ...

РЕЦЕПТ

Теплый салат из чечевицы с креветками

<p>Если вы задумали после праздников взять себя в руки, то редактор Gastronom.ru Ольга Родионова поможет вам похудеть - ее рецепт как раз из серии диетических.</p>

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ