1. Главная
  2. Рецепты
  3. Полента
Марина
04 марта 2021 г.

Полента

Марина
04 марта 2021 г.

Полента
Полента (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Полента улучшает работу желудочно-кишечного аппарата, повышает остроту зрения, снижает риск развития хронических заболеваний и даже рака.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Второе блюдоДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кукурузная крупа полента 150 г
фарш 350-400 г
чеснок 5 шт.
томаты 2-3 шт.
твёрдый сыр 200 г
морковь 1 шт.
сливочное масло
молоко
соль
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отвариваем поленту (~150 г, это полпачки) в соотношении 1:3. Берём 2 части воды, 1 часть молока или сливок и 1 часть поленты. Опускаем крупу в кипящую подсоленную жидкость и варим 5 минут, постоянно помешивая. Будет консистенция густой каши. Добавляем 50 г сливочного масла, накрываем крышкой.

Шаг 2

Обжариваем 350-400 гр куриного фарша с 5 зубчиками чеснока и крупной морковью, нарезанной кубиками. Соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Смазываем форму сливочным маслом. Перекладываем в неё фарш и поленту, мелко нарезаем помидор, перемешиваем. Выкладываем сверху томаты кружочками (2-3 шт.), солим, посыпаем 200 г тертого сыра.

Шаг 4

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Итальянская кухня: полента

Полента (итал. Polenta) – итальянское блюдо из кукурузной муки, которое в большинстве случаев напоминает кашу или мамалыгу. Поленту особенно любят на севере Италии – в Ломбардии, Венето, ...

РЕЦЕПТ

Полента с томатами и фасолью

Полента - каша из кукурузной муки грубого помола. Способ ее приготовления не меняется уже несколько веков, а вот вариантов подачи становится все больше. Поленту можно есть холодной, горячей, сладкой, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ