1 марта 2021 / Konstanta

Оладьи из кабачков с брынзой

Вкусные и полезные оладушки из кабачков с брынзой можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Вкусно и в холодном, и в тёплом виде.

5/5
Голосов: 1
Оладьи из кабачков с брынзой
Оладьи из кабачков с брынзой
Оладьи из кабачков с брынзой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабачки 2 шт.
  • брынза 150 г
  • яйца 2 шт.
  • цельнозерновая пшеничная мука 8 ст.л.
  • соль по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • растительное масло 6 ст.л.
  • сметана 200 мл
  • зелень петрушки и укропа 0.5 пучок(а)
  • чеснок (зубчики) 2 шт.
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Оладьи из кабачков с брынзой, шаг №1
Кабачки натереть на крупной тёрке. Немного посолить и дать постоять полчаса.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Оладьи из кабачков с брынзой, шаг №2
Брынзу натереть на мелкой тёрке. Если очень мягкая, то можно помять вилкой или покрошить руками.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Оладьи из кабачков с брынзой, шаг №3
Кабачки как можно тщательнее отжать от сока. Добавить яйца, поперчить, перемешать.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Оладьи из кабачков с брынзой, шаг №4
В кабачковую массу всыпать муку, перемешать. Муку можно добавлять не всю сразу, а в процессе приготовления, т. к. кабачки ещё будут выделять сок.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Оладьи из кабачков с брынзой, шаг №5
В тесто добавить брынзу.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Оладьи из кабачков с брынзой, шаг №6
Массу перемешать.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Оладьи из кабачков с брынзой, шаг №7
Посолить и поперчить по вкусу, ещё раз перемешать.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Оладьи из кабачков с брынзой, шаг №8
В сковороду налить часть масла, выложить ложкой кабачковое тесто в форме круглых или овальных оладий. Поджарить до румяности с одной стороны.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Оладьи из кабачков с брынзой, шаг №9
Перевернуть оладьи на другую сторону и обжарить до румяности. Подливая порциями масло, пожарить все оладьи. Налив порцию масла, дождитесь, когда оно хорошо разогреется.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Оладьи из кабачков с брынзой, шаг №10
Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца для удаления излишков масла. Для подачи приготовить соус. Для этого соединить сметану, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, измельченный чеснок, перец, перемешать.
Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Оладьи из кабачков с брынзой, шаг №11
Подать кабачковые оладьи с брынзой к столу.
Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Оладьи из кабачков с брынзой, шаг №12
Разложить оладьи по порциям, полить соусом. Приятного аппетита!
Полезный совет

Кабачки нужно брать покрупнее, в них будет содержаться меньше жидкости.

Хозяйке на заметку

Муки может потребоваться больше или меньше, в зависимости от сочности кабачков, влажности муки и т. д. Цельнозерновую муку можно заменить обычной пшеничной.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Овощные оладьи Овощные оладьи

Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они ...

Оладьи из кабачков с сыром легко Оладьи из кабачков с сыром

Оладьи из кабачков с сыром — один из вариантов традиционного рецепта, согласно которому они просто ...

Оладьи из кабачков быстро легко Оладьи из кабачков быстро

Готовятся оладьи из кабачков быстро, а получаются такими вкусным, что нравятся практически всем! ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев