1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с икрой
  4. Сливочное суфле с соусом бешамель
Ольга
09 февраля 2021 г.

Сливочное суфле с соусом бешамель

Ольга
09 февраля 2021 г.

Сливочное суфле с соусом бешамель
Сливочное суфле с соусом бешамель (Фото: Фото автора рецепта)
Сливочное суфле с соусом бешамель
Сливочное суфле с соусом бешамель (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Мягкое, воздушное суфле, приготовленное с добавлением соуса бешамель и сливочного сыра.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
масло сливочное — 50 г
мука пшеничная — 2 ст.л.
молоко (жир.3,2%) — 350 мл
орех мускатный (молотый) — 1 щепотка(и)
яйцо куриное — 4 шт.
сыр сливочный (мягкий) — 2 ст.л.
зелень — 1 пучок(а)
икра красная (по желанию) — 100 г
соль — 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 180°С. Приготовим соус бешамель: в большой сковороде растопить сливочное масло.

Шаг 2

Добавить муку и прожаривать ее пару минут.

Шаг 3

Небольшими порциями влить в сковороду молоко и, постоянно перемешивая, прогревать на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и соус не станет однородным.

Шаг 4

Снять сковороду с огня, добавить мускатный орех, все перемешать и немного остудить.

Шаг 5

Белки отделить от желтков. Желтки взбить венчиком.

Шаг 6

Небольшими порциями ввести в желтковую массу половину соуса бешамель. Остальную половину соуса подсолить и переложить в банку.

Шаг 7

Добавить сливочный сыр и взбить миксером в однородную массу.

Шаг 8

Белки посолить и взбить в крепкую пену.

Шаг 9

Половину взбитых белков соединить с суфле, затем аккуратно ввести оставшиеся.

Шаг 10

Формочки для выпечки смазать сливочным маслом и разложить суфле, заполняя их на 2/3 объема. Выпекать в разогретой духовке в режиме гидро 12–15 минут.

Шаг 11

У кого нет режима "гидро", поместите формочки с суфле в противень с горячей водой и выпекайте в разогретой духовке, минут 30-40.

Шаг 12

Подавать теплое суфле можно с соусом бешамель и мелко порубленным укропом. А охлажденное суфле можно подать с икрой.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Суфле

В переводе с французского «суфле» означает «наполненный воздухом», «воздушный». Так называют сладкие и несладкие блюда, ставшие воздушными за счёт взбитого яичного ...

ГРУППА

Соус Бешамель

Бешамель – французский базовый белый соус с «неагрессивным» характером и гладкой, бархатистой текстурой. Для его приготовления понадобится мука, сливочное масло и молоко, а так же ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ