Бургер Шахта

OZornik
08 февраля 2021 г.

Бургер Шахта
Бургер Шахта (Фото: Фото автора рецепта)
Бургер Шахта
Бургер Шахта (Фото: Фото автора рецепта)
Бургер Шахта
Бургер Шахта (Фото: Фото автора рецепта)
Бургер Шахта
Бургер Шахта (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

На праздничный Рождественский стол я приготовила бургеры "Шахта" , чтобы порадовать моих дорогих мужчин. Получилось очень эффектно, вкусно и красиво!

Сложность: средне
Подготовка: 24 ч
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для начинки:
огурцы маринованные 3 шт.
лук красный 1 шт.
пластины бекона 8 шт.
фарш индейки 250 г
помидоры 1 шт.
пластины сыра 4 шт.
листы салата Айсберг 2 шт.
Для опары:
мука 150 г
вода 100 г
дрожжи сухие 1 г
Для соуса:
соус чили сладкий 1 ст.л.
горчица с зернами 1 ст.л.
аджика копченая по вкусу
майонез домашний 2 ст.л.
Для теста:
мука 440 г
вода 280 г
сахар 25 г
соль 12 г
дрожжи сухие 4 г
молоко сухое 22 г
сливочное масло 45 г
пищевая черная краска 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для опары надо смешать муку, воду и дрожжи. Получится достаточно густое тесто. Надо оставить тесто для брожения на ночь или на 14–18 часов при комнатной температуре. Так опара выглядит, когда она готова.

Шаг 2

Муку соединила с черной пищевой краской.

Шаг 3

Воду, сахар, соль и сухие дрожжи хорошо перемешала и добавила готовую опару. Все тщательно перемешала. Добавила муку с красителем и сухое молоко. Замесила тесто до гладкого состояния. Частями добавила сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 4

Вымесила тесто и оставила его при комнатной температуре на 1–1,5 часа.

Шаг 5

Тесто поделила на равные части (примерно по 110 г) и сформировала круглые булочки. Накрыла их полотенцем и оставила для подъема на 1,5–2 часа. Булочки должны вырасти в два раза. Смазала их куриным желтком и посыпала кунжутом. Выпекала при 180°C примерно 20 минут. Булочки я испекла заранее.

Шаг 6

Для котлет я использовала домашний фарш из мяса индейки, добавила по вкусу соль и черный перец. Сформировала котлеты и обжарила их с каждой стороны по 3–4 минуты.

Шаг 7

Обжарила кусочки бекона.

Шаг 8

Для соуса я взяла домашний майонез, сладкий соус чили, горчицу с зернами и немного копченой аджики (она соусу придала пикантность и аромат дымка). Лук нарезала полукольцами, нарезала огурец и помидор. Салат айсберг я нарезала и перемешала с соусом.

Шаг 9

Готовые булочки я разрезала на две части и срез булочки подсушила на сковороде. Смазала их соусом.

Шаг 10

Собрала бургеры (вы можете добавить в них то, что любите, проявить фантазию).

Шаг 11

Бургеры получились очень сочные, вкусные и сытные. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Бургеры

Бургеры настолько популярны и просты в приготовлении, что давно уже завоевали популярность во всем мире и стали номером один в кухне фаст-фуда. Готовят их в самых разных вариантах, есть даже ...

ГРУППА

Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинать самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Диетический бургер

Этот диетический бургер отличается от классического отсутствием в составе соусов, бекона и других тяжелых для желудка составляющих. Среди ингредиентов — овощи, листовой салат, фарш из нежирной ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ