1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свинина тушёная с фундуком и черносливом
alesya456
02 февраля 2021 г.

Свинина тушёная с фундуком и черносливом

alesya456
02 февраля 2021 г.

Свинина тушёная с фундуком и черносливом
Свинина тушёная с фундуком и черносливом (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Прекрасный вариант для праздничного обеда

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
свиные ребра 800 г
репчатый лук 300 г
чеснок 4 зубчика
зелёная чечевица 200 г
чернослив 200 г
оливковое масло 2 ст.л.
фундук 100 г
петрушка 4 веточки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите лук и чеснок. Свинину нарежьте на крупные куски по рёбрам. Посолите и поперчите.

Шаг 2

На оливковом масле обжарьте куски мяса в сотейнике со всех сторон в течение 20 мин.

Шаг 3

Лук нарежьте соломкой, чеснок ломтиками. Добавьте к свинине и тушите в течение часа.

Шаг 4

Добавьте чечевицу и тушите под закрытой крышкой ещё 20 мин.

Шаг 5

Добавьте орехи и чернослив. Дайте закипеть и сразу снимите с огня.

Шаг 6

Перед подачей украсьте рубленной петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты из свинины

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, выбранного для готовки. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, ...

ГРУППА

Мясо с черносливом

Как правило, мясо с черносливом приходится по вкусу даже самым закоренелым консерваторам, не принимающим сочетаниe мяса с другими фруктами.Чернослив удивительным образом подходит к любому мясу: к ...

ГРУППА

Лесные орехи. Фундук

Лесные орехи, известный также под названиями фундук и лещина, находят широкое применение в кулинарии. По популярности они находится примерно между грецким орехом и миндалём, что не удивительно: ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Плов с курицей и черносливом

Плов с курицей и черносливом, конечно, отличается от классического, с бараниной, курдючным жиром и целыми головками чеснока, зато готовится проще и гарантированно получается даже у не самых опытных ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ