Рейтинг@Mail.ru
Konstanta
01 февраля 2021 г.

Торт Ёлочка

Konstanta
01 февраля 2021 г.
0Комментировать
Торт Ёлочка
Торт Ёлочка (Фото: Фото автора рецепта)
Торт Ёлочка
Торт Ёлочка (Фото: Фото автора рецепта)
Торт Ёлочка
Торт Ёлочка (Фото: Фото автора рецепта)
Торт Ёлочка
Торт Ёлочка (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Торт в форме ёлки можно приготовить для новогоднего стола. Понравится и детям, и взрослым.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 45 мин
Доп. время: 8 ч
ДуховкаОбедВыпечкаДесертТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
яйца 3 шт.
сахар 1 стакан
сливочный маргарин 500 г
мука 7 стаканов
разрыхлитель 3 ч.л.
ванилин 1 щепотка(и)
Для крема:
густая сметана 1 кг
сахар 2 стакана
Для украшения:
зелёная кокосовая стружка 200 г
цветное драже
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром и ванилином.

Шаг 2

Добавить размягчённый маргарин, продолжая взбивать. Порциями всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Шаг 3

Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 4

От теста отделить примерно 1/4 часть, раскатать в тонкий корж. Выпекать корж до готовности при 180˚С примерно 8 - 10 мин.

Шаг 5

Из остального теста сделать маленькие шарики диаметром 1.5 – 2 см и выпечь до румяного цвета. Шарики немного расплывутся и получатся печенья сферической формы. Корж и печенья остудить до комнатной температуры.

Шаг 6

Для крема сметану взбить с сахаром.

Шаг 7

Корж положить на блюдо, смазать частью крема, выложить слой печений, смазать кремом. Следующий слой печений уложить, оставляя незакрытым часть нижнего слоя, смазать кремом. Так уложить ярусы «ёлочки» до самой верхушки.

Шаг 8

Посыпать торт зелёной кокосовой стружкой, украсить разноцветным драже. У меня осталось ещё немного печений, я их смазала кремом, украсила и выложила рядом с тортом. Поставить торт в холодильник для пропитки на ночь или на несколько часов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Объём стакана - 250 мл.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если сметана жидковата, то можно добавить в крем загуститель для сливок и сметаны.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Новогодний торт

ГРУППА

Новогодний торт

Новогодний торт - обязательное блюдо на праздничном столе. И пусть под конец праздника не у всех хватает на него сил, он должен быть красивым, необычным, и, конечно же, очень вкусным. Хорошо, если ...

97 рецептов
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

111 рецептов
Торты для детей. Детские торты
Торты для детей. Детские торты

Детский торт - логическое завершение каждого праздника с участием детей. Его всегда ждут, ему рады, ни одно блюдо не вызывает такого неподдельного детского восторга, как праздничный торт!Конечно же, ...

20 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Торт на год кролика

РЕЦЕПТ

Торт на год кролика

Изящный торт на год кролика в виде самого зверька произведет фурор в новогоднюю ночь. Вам может показаться, что сделать такой шедевр подвластно лишь опытному кулинару. Это совсем не так. Следуйте ...

2 ч 30 мин
Салат Елочка на новый год
Салат Елочка на новый год

Салат Елочка на Новый год станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Вот увидите: ваши близкие и гости по достоинству оценят это оригинальное и очень вкусное блюдо. Рецепт салата прост: ...

20 мин
Торт «Елочка» на Новый год
Торт «Елочка» на Новый год

Приготовьте торт «Елочка» на Новый год: этот десерт станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Не будем хитрить: приготовление лакомства требует внимания, сноровки и даже определенных творческих навыков. Но, несомненно, наш подробный рецепт поможет вам добиться успеха в столь непростом деле. Главное — найти качественные ингредиенты (особенно это касается сливок и горького шоколада) и выделить достаточное количество времени, чтобы не торопить события и учесть все нюансы. И тогда торт «Елочка» приведет в восхищение ваших близких и гостей. Ну а дети будут в полном восторге!

Новогодний торт Ёлка
Новогодний торт Ёлка

Новогодний торт Ёлка это финальный и, наверное, самый яркий штрих в подготовке праздничного стола. Это не просто рядовой десерт – торт в виде новогодней елки, состоящей из нежнейших медовых коржей, прослоенных легким кремом из взбитых сливок и крем-чиз, имеет символический смысл! Это торт-концепция и торт-настроение! Испеките его заранее, не менее чем за 12-24 часа до подачи, и уберите в холодильник, затянув пищевой пленкой. Это необходимо для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом – именно так вкус десерта стабилизируется и раскроется в полной мере. За 1-2 часа до прихода гостей выньте торт и украсьте зеленым кремом, золотыми и серебряными сахарными шариками и крошками безе – не жалейте декор, ведь в Новый год все должно искриться счастьем и весельем!

25 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ