1. Главная
  2. Рецепты
  3. Зеленая чечевица
  4. Клумба Попробуй - съешь!
Евгения
15 января 2021 г.

Клумба Попробуй - съешь!

Евгения
15 января 2021 г.

Клумба Попробуй - съешь!
Клумба Попробуй - съешь! (Фото: Фото автора рецепта)
Клумба Попробуй - съешь!
Клумба Попробуй - съешь! (Фото: Фото автора рецепта)
Клумба Попробуй - съешь!
Клумба Попробуй - съешь! (Фото: Фото автора рецепта)
Клумба Попробуй - съешь!
Клумба Попробуй - съешь! (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Мои любимые продукты одном рецепте: чечевица на подушке из тыквы и украшена морковью, вкусное и полезное сочетание! Попробуй.

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 2
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
зеленая чечевица 100 г
тыква 250 г
морковь 1 шт.
соль 20 г
оливковое масло 15 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замачиваем чечевицу на 4 часа в воде, чтобы выделилась фитиновая кислота, варим 15-25 минут, пока она не станет мягкая, солим. После готовности промываем.

Шаг 2

Одновременно нарезаем тыкву и ставим на медленный огонь с водой в сковородке/кастрюле или запекаем в духовке до готовности обычно около 30 минут, остужаем, немного солим и блендером превращаем в пюре. Также очищаем морковь, красиво нарезаем цветочками и варим (можно с тыквой вместе.)

Шаг 3

Собираем нашу красивую клумба выкладываем пюре из тыквы, сверху чечевицу. Чечевицу поливаем нерафинированным оливковым маслом.

Шаг 4

И украшаем морковкой. Можно и на нее полить немного оливкового масла, как у меня. Приятного аппетита! Быстро, вкусно и полезно!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В пюре из тыквы очень вкусно добавить прованские травы, кто любит). P.S. Фото сделаны при разном свете.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже ...

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ