10 января 2021 / Mourzick

Норвежский рисовый крем

Рисовый крем считается самым популярный норвежским лакомством. У каждой хозяйки свой секретный рецепт.

5/5
Голосов: 3
Норвежский рисовый крем
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис круглозерный 250 г
  • сливки 200 г
  • сахар 200 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • грецкие орехи 100 г
  • клубника замороженная 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Норвежский рисовый крем, шаг №1
Отварите рис. Остудите в холодильнике. Затем добавьте 100 г сахара и взбейте блендером.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Норвежский рисовый крем, шаг №2
Холодные сливки взбейте с ванильным сахаром до пышного крема.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Норвежский рисовый крем, шаг №3
Орехи измельчите.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Норвежский рисовый крем, шаг №4
Добавьте в сливки рис и орехи, перемешайте.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Норвежский рисовый крем, шаг №5
Клубнику прогрейте в микроволновке 3 минуты добавив 100 г сахара, затем (по желанию) взбейте в блендере.
Шаг 6
Крем положите в креманки, сверху полейте пюре из клубники.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Александра Александра 22 марта 2021

ух ты!для меня это что-то новое!спасибо за рецепт!очень интересный!

ilnurovnae ilnurovnae 23 февраля 2021

Вкусно и просто! Благодарю за рецепт!