Рыбная коса под мандариновой глазурью

На праздничном столе смотрится очень красиво, а мандариновая глазурь звучит во вкусе очень по-новогоднему. Если у вас рыба не целая и не подходит для заплетания косичек, то такой глазурью можно покрыть и стейки, и боковинки. Рецепт нашла на сайте рыбного магазина, немного переделала под себя.

0/5
Голосов: 0
Рыбная коса под мандариновой глазурью
Рыбная коса под мандариновой глазурью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе форели или других лососевых, снять с кожи 500 г
  • свежемолотый черный перец
  • соль
Для глазури:
  • чеснок 2 шт.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • свежий имбирь, натереть 0,25 ст.л.
  • свежий розмарин, измельчить 0,5 ст.л.
  • цедра мандарина 1 ч.л.
  • куриный бульон 50 мл
  • сок мандарина 70 мл
  • сок лимона 1 ст.л.
  • мед 1 ст.л.
  • крахмал кукурузный 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Рыбная коса под мандариновой глазурью, шаг №1
Разогреваем оливковое масло на среднем огне, добавляем чеснок, имбирь и розмарин и обжариваем полминуты. Затем добавляем куриный бульон, цедру и сок мандарина, сок лимона и мед. Провариваем минуту, процеживаем. Жидкость переливаем обратн в сотейник. В мисочке перемешиваем 1 ст.л. воды с кукурузным крахмалом, выливаем в сотейник, добавляем соль и перец. Доводим до кипения и держим 1 минуту, постоянно помешивая. Готовую глазурь остужаем до комнатной температуры.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Рыбная коса под мандариновой глазурью, шаг №2
Филе форели режем на ровные полосы средней толщины. Есть два пути: сделать одну большую косу или маленькие порционные косички на каждого гостя, выбирайте, что больше нравится. В целом, для одного круга режем филе на 6 полос и заплетаем две косы, которые потом скрепим вместе.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Рыбная коса под мандариновой глазурью, шаг №3
На противень укладываем лист пекарской бумаги и смазываем маслом. Укладываем косы так, чтобы получился круг, кончики закрепляем зубочистками. Если получилось так, что коса порвалась, не переживайте, глазурь все спрячет. Солим косу, смазываем глазурью, перчим. Запекаем в духовке на 200° С около 12-15 минут, затем увеличиваем температуру и подрумяниваем еще 3 минуты.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Рыбная коса под мандариновой глазурью, шаг №4
Как перенести венок на блюдо? Осторожно поднимаем бумагу с двух сторон и перемещаем ее на тарелку. Затем аккуратно ее вытаскиваем. Если делаете много маленьких косичек, то имеет смысл каждому вырезать персональный кусочек бумаги заранее.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Рыбная коса под мандариновой глазурью, шаг №5
По желанию украсить брусникой или клюквой.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Основные блюда из лосося Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбуша, ...

Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
babich5 12 января 2021

Смотрится аппетитно, надо попробовать приготовить