Рейтинг@Mail.ru
Юна
09 января 2021 г.

Стейк-гриль из мраморной говядины со сливами

Юна
09 января 2021 г.
0Комментировать

Всем мясоедам и любителям сочных стейков! Для такого стейка обязательна мраморная говядина. На гарнир - гриллованные сливы, лук, мини-шампиньоны и помидоры. Быстро, сочно и очень вкусно!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Доп. время: 10 мин
Гриль / BBQЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоСтейкНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мраморная говядина стейки
сливы 5 шт
лук 1 шт
шампиньоны 8 шт
помидоры черри 4-6 шт
лимон 0,5 шт
крупная соль
черный перец
оливковое масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для стейка нужна мраморная говядина, тогда он будет сочным. В идеале, если он будет не размороженный, а охлаждённый. Время жарки стейков зависит от их толщины. У меня был толщиной 2-2,5 см. Я жарила по полторы минуты с каждой стороны. Сковороду гриль нужно сначала хорошо разогреть, я ставлю переключатель на максимум и разогреваю сковороду минут 3-4.

Шаг 2

Подготовить стейк к жарке.Обсушить бумажными полотенцами от влаги и смазать оливковым маслом со всех сторон. Сковороду маслом не смазывать. Сливы разрезать пополам и удалить косточку. Они должны быть достаточно твердыми, но сладкими. Лук нарезать на кольца. Мелкие грибы оставить так, а крупные разрезать пополам.

Шаг 3

Отправить стейк на сковороду-гриль и жарить по 1,5 минуты с каждой стороны. Когда все будет готово положить стейк на теплую тарелку и накрыть фольгой, дать отдохнуть ему минут 5.

Шаг 4

Пока стейк отдыхает обжарить сливы и лимон срезом вниз, лук, шампиньоны и помидоры.

Шаг 5

Гарнировать стейк овощами и сливами. При подаче стейк и гарнир посыпать крупной солью и свежесмолотым перцем. Не забудьте про любимый вкусный соус.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

На гарнир можно обжарить кабачки, сладкий перец, брокколи. А вместо слив взять абрикосы, яблоки, кусочки ананаса.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Время для приготовления стейка зависит от желаемой степени прожарки, но нужно приноровиться.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пиканья с песто из печеного чеснока
Пиканья с песто из печеного чеснока

Натереть мясо оливковым маслом, солью и перцем можно и сильно заранее – за 2–12 ч до жарки – тогда эта смесь выступит как маринад, и стейки будут еще вкуснее.

1 ч

gastronom

Филе-миньон с чесночно-лимонным маслом
Филе-миньон с чесночно-лимонным маслом

Филе-миньон – это стейк, вырезанный из самого нежного говяжьего отруба, вырезки. Он больше всех других стейков чувствителен к пережариванию. Лучше не дожарить!

1 ч

gastronom

Мачете стейк с пряным маслом
Мачете стейк с пряным маслом

Любые говяжьи стейки отлично сочетаются с фруктами – просто запеченными, мариноваными или квашеными. Еще одна прекрасная пара к говядине – фруктовый уксус, в который так вкусно макать кусочки стейка.

1 ч 20 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ