4 января 2021 / елена

Фаршированная курица

Приготовьте фаршированную курицу. В этом рецепте масса возможных вариантов для творческих экспериментов. В качестве добавок для фарша можно использовать любые овощи (болгарский перец, стручковую фасоль, грибы, морковь, цветную капусту, брокколи, оливки, маслины, вяленые томаты). В качестве приправы используйте классический песто. Получится прекрасная холодная закуска или полноценное второе горячее блюдо!

0/5
Голосов: 0
Фаршированная курица
Фаршированная курица
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курица 1,2 кг
  • морковь 1 шт.
  • шампиньоны консервированные 200 г
  • ветчина 200 г
  • стручковая фасоль 100 г
  • зеленый горошек 150 г
  • болгарский перец 1 шт.
  • батон 200 г
  • молоко 100 мл
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый 0,5 ч.л.
  • паприка молотая 1 ч.л.
  • песто 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Фаршированная курица, шаг №1
Для того, чтобы снять кожу с тушки целой, удобнее начать снизу. По одной извлечь ножки. Тушку перевернуть вверх спинкой и аккуратно отсоединить кожу от хребта. Снять кожу до крыльев. На уровне крыльев разрезать по плечевым суставам. Крылья оставить целиком.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Фаршированная курица, шаг №2
Кожу полностью снять с тушки.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Фаршированная курица, шаг №3
Снять мясо с костей. Лишний жир можно удалить.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Фаршированная курица, шаг №4
Мясо перекрутить на мясорубке, добавить подготовленные овощи. Морковь следует предварительно отварить до полуготовности. Красиво на разрезе будут смотреться небольшие целые грибочки, маслины или оливки. Можно добавить нежирную ветчину из индейки, порезанную кубиком или отварной язык. Фарш посолить по вкусу и поперчить. Добавить песто, перемешать.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Фаршированная курица, шаг №5
Готовую начинку уложить обратно в куриную кожу, формируя цельную тушку. Места разрывов скрепить зубочистками.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Фаршированная курица, шаг №6
Уложить цыпленка в форму для запекания. Смазать смесью паприки и оливкового масла. Запекать при 180 градусах 40-45 минут.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированная птица Фаршированная птица

Фаршируют птицу целиком или отдельные ее части - грудку, ножки, крылья -  по нескольким ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев