2 января 2021 / Галина Компанцева

Тарталетки с перцем и каперсами

Эти тарталетки стали традиционной закуской у нас на новогоднем столе. Мы любим сладкий перец, томленный в уксусе красного вина с кисленькими каперсами и ароматными итальянскими травами.

0/5
Голосов: 0
Тарталетки с перцем и каперсами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • перец сладкий красный 2 шт.
  • перец сладкий желтый 1 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • смесь итальянских трав 1 ч.л.
  • каперсы 1 ст.л.
  • уксус красного вина 3 ст.л.
  • тесто слоеное 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Тарталетки с перцем и каперсами, шаг №1
Слоеное тесто заранее разморозить. Лук мелко порезать и потушить в 2 ст.ложках оливкового масла до мягкости.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Тарталетки с перцем и каперсами, шаг №2
Добавить нарезанный небольшими кусочками перцы и пассеровать на умеренном нагреве минут 15.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Тарталетки с перцем и каперсами, шаг №3
Каперсы разрезать на половинки и добавить к перцу, посолить, поперчить, посыпать пряными травами и влить уксус. Потушить еще минуты три. Убрать с плиты и полностью остудить.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Тарталетки с перцем и каперсами, шаг №4
Формочки смазать оливковым маслом. Каждый пласт теста раскатать и разрезать на 9 квадратов. Выложить их в формочки и заполнить начинкой. Выпекать примерно 20 минут при температуре 200°С.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Тарталетки с перцем и каперсами, шаг №5
Выпекать примерно 20 минут при температуре 200°С.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
9
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарталетки Тарталетки

Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как ...

Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч ...

Слоеное тесто Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев