Рейтинг@Mail.ru
gastronom
25 декабря 2020 г.

Айвовое варенье с лимонной корочкой

gastronom
25 декабря 2020 г.
4Комментировать
Айвовое варенье с лимонной корочкой
Айвовое варенье с лимонной корочкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

В процессе варки айва из желтой превратится в красную, и получится волшебное айвовое варенье.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 6 ч
КонсервированиеВареньеЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 кг айвы
2 больших «узбекских» лимона
1,6 кг сахара
1 стручок ванили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Айву вымойте щеткой, разрежьте вдоль на четвертинки, удалив сердцевину. Мякоть нарежьте средними кубиками и выложите в таз для варки варенья. Засыпьте мякоть 1 кг сахара и оставьте на 6 ч.

Шаг 2

Лимоны вымойте щеткой, разрежьте вдоль на 6–8 частей, удалите центральную белую часть и косточки. Дольки нарежьте поперек очень тонкими ломтиками.

Шаг 3

Смешайте лимоны с оставшимся сахаром, поставьте на средний огонь и постепенно растопите. Варите сироп 10 мин.

Шаг 4

Айву с сахаром аккуратно перемешайте и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до слабого, добавьте лимонный сироп с кусочками.

Шаг 5

5. Варите варенье, время от времени помешивая, пока айва не покраснеет, примерно 2 ч. Разложите по стерилизованным банкам, закройте, переверните и остудите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шарбат из дыни и имбиря
Шарбат из дыни и имбиря

Шарбат - традиционный для стран Ближнего Востока напиток, который готовят из фруктовых соков и сахара с добавлением пряностей.

15 мин

gastronom

Клубника в апельсиновом соке с ванилью
Клубника в апельсиновом соке с ванилью

Ваниль можно заменить бадьяном или цельной корицей. Подавайте этот десерт к творогу или вместе с хрустящей выпечкой.

10 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З10 октября 2022 г.

Astra, спасибо за комментарий, но вода для айвового варенья не нужна. лимон, айвовый пектин и сок сделают своё дело.

Astra (гость)

8 октября 2022 г.

Айва не такой сочный фрукт, поэтому нужно добавить воды, чтобы варенье было в сиропе, иначе она может испортиться в банке.

Гость (гость)

4 ноября 2021 г.

Не понятно, что с ванилью делать.

Konstanta
Konstanta11 января 2021 г.

Айвовое варенье - это так вкусно!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ