
22 июня 2007 /
gastronom
Крюшон из айвы
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 кг айвы
- 2 л холодного крепкого чая
- 1 бутылка шампанского
- 3 стакана сахара
- лимон (цедра, сок)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Айву очистить, разрезать каждый плод на 4 части, удалить сердцевину с семенами. Каждую дольку порезать поперек на тонкие ломтики. Выложить айву в эмалированную кастрюлю, добавить выжатый сок и цедру лимонов. Влить в кастрюлю с айвой чай, добавить сахар. Накрыть крышкой и оставить в холодном месте на 6 ч.
Перед подачей перелить содержимое кастрюли в крюшонницу, добавить шампанское и, если необходимо, сахар по вкусу.
Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Делала такой на годовщину свадьбы моих родителей. Всем очень понравилось!!!