Сложность: легко
Калории: 3200.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1,5 кг айвы
2 л холодного крепкого чая
1 бутылка шампанского
3 стакана сахара
лимон (цедра, сок)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Айву очистить, разрезать каждый плод на 4 части, удалить сердцевину с семенами. Каждую дольку порезать поперек на тонкие ломтики. Выложить айву в эмалированную кастрюлю, добавить выжатый сок и цедру лимонов. Влить в кастрюлю с айвой чай, добавить сахар. Накрыть крышкой и оставить в холодном месте на 6 ч. Перед подачей перелить содержимое кастрюли в крюшонницу, добавить шампанское и, если необходимо, сахар по вкусу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #11, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
![5 продуктов, которые нужно обязательно есть и готовить в ноябре](https://images.gastronom.ru/U5g1jAk4R165-W0pFBmiXslStNbDNMB2VDFwygIxhdM/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE1MDUwODkxLWUzNmQtNDhmOC05MjljLTAzZjFlOWQwOWVkMS5qcGc.webp)
5 продуктов, которые нужно обязательно есть и готовить в ноябре
Одна из главных задач в ноябре — не заболеть и не впасть в хандру. Впереди же праздники! Все продукты из нашей регулярной сезонной подборки готовы помочь в этом ответственном деле.
![Десерт из шампанского](https://images.gastronom.ru/xqv4pEGicKklqBnYrwd-_QTf0VvQcCAP5TPlfctVbxA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAyODcyNmY1LWM5OTAtNDcyNy1hNzVmLWIzYmRhYWRiMTk3ZC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев