2 января 2022 / Konstanta

Печенье "Снежные розы"

Предлагаю вам рецепт простого и вкусного печенья из песочного теста. Рецепт теста взят из старой кулинарной книги. Я решила сделать "снежные" розы, поэтому оформила печенье взбитым белком и посыпала кунжутом.

5/5
Голосов: 1
Печенье "Снежные розы"
Печенье "Снежные розы" 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца (СО) 1 шт.
  • яичный желток 1 шт.
  • сливочный маргарин 200 г
  • сахар 0.5 стакан(а)
  • мука 2 стакан(а)
  • сода 0.5 ч.л.
  • столовый уксус 1 ст.л.
  • ванилин 1 щепотка(и)
Для декора:
  • яичный белок 1 шт.
  • сахарная пудра 1 ст.л.
  • белый кунжут 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Печенье "Снежные розы", шаг №1
Яйцо разделить на белок и желток. Чашку с белком поставить в холодильник.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Печенье "Снежные розы", шаг №2
Маргарин заранее достать из холодильника. Размягчённый маргарин растереть с сахаром и ванилином.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Печенье "Снежные розы", шаг №3
В маргарин добавить целое яйцо, желток и продолжать растирать до однородного состояния.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Печенье "Снежные розы", шаг №4
Порциями всыпать просеянную муку. Положить соду, погашенную уксусом.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Печенье "Снежные розы", шаг №5
Замесить однородное тесто. Накрыть чашку с тестом пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 0.5 часа.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Печенье "Снежные розы", шаг №6
Достать тесто из холодильника. Разделить на несколько частей. Каждый ком теста раскатать в тонкий пласт. Формой или стаканом вырезать из теста кружки.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Печенье "Снежные розы", шаг №7
Приступаем к сборке «роз». Взять 3 кружка теста и сложить их один на другой, отступая от края примерно по 1 см.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Печенье "Снежные розы", шаг №8
Повернуть кружки перпендикулярно к положению на предыдущем фото. Свернуть кружки в рулет, начиная от целого кружка и двигаясь к остальным. Заготовку разрезать пополам. У каждой части расправить лепестки, чтобы получились «розы».
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Печенье "Снежные розы", шаг №9
Выложить заготовки печенья на противень, застеленный бумагой для выпекания, отступая друг от друга 3 - 4 см, т. к. потом печенья увеличатся в размере. Поставить в духовку, разогретую до 230°C, сначала на 20 минут.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Печенье "Снежные розы", шаг №10
Пока печенье в духовке, достать из холодильника белок и взбить с сахарной пудрой.
Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Печенье "Снежные розы", шаг №11
Вытащить противень с печеньем, смазать каждое печенье взбитым белком и посыпать кунжутом. Поставить в духовку ещё на несколько минут. Следите за печеньем. У меня вторая партия получилась слегка «загоревшей». Печенье остудить.
Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Печенье "Снежные розы", шаг №12
Печенье "Снежные розы"готово.
Шаг 13
Фото приготовления рецепта: Печенье "Снежные розы", шаг №13
Разложить готовое печенье по вазочкам и тарелкам и подать к праздничному чаепитию. Приятного аппетита! С Новым годом!
Полезный совет

Также можно украсить печенье растопленным чёрным или белым шоколадом, мармеладом, посыпать орехами.

Хозяйке на заметку

Печенье отлично подойдёт в качестве новогодней или рождественской выпечки. Его можно делать вместе с детьми.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
печенье, новогодняя выпечка,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт печенья Рецепт печенья

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Песочное печенье Песочное печенье

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев