20 декабря 2020 / Юна

Яйца кокот с муссом из шампиньонов

Хороший и вкусный завтрак — это начало хорошего дня и хорошего настроения. Сегодняшний мой завтрак — это нежный грибной мусс с бархатистым яичным желтком под хрустящей сырной шапочкой. Подавать горячими со свежим хлебом, хрустящими тостами или с чем нравится.

0/5
Голосов: 0
Яйца кокот с муссом из шампиньонов
Яйца кокот с муссом из шампиньонов
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца 2 шт
  • шампиньоны 200 гр
  • лук 1 шт
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • сливки 150 мл
  • сыр 50 гр
  • чесночный порошок щепотка
  • крошка из домашниех сухарей 3 ст.л.
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Яйца кокот с муссом из шампиньонов, шаг №1
Шампиньоны нарезать и обжарить на сливочном масле с луком до мягкости и легкой золотистости.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Яйца кокот с муссом из шампиньонов, шаг №2
Переложить в чашу блендера остывшие грибы.Влить сливки и измельчить до состояния пюре. Не бойтесь, если получится жидко, потом мусс загустеет. Посолить и поперчить по вкусу, всыпать чеснок в гранулах. Такой чеснок придаст грибам очень приятный аромат и вкус, но не резкость.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Яйца кокот с муссом из шампиньонов, шаг №3
Сыр натереть на терке. Смешать сыр и сухарную крошку, которую лучше приготовить самим из батона или багета.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Яйца кокот с муссом из шампиньонов, шаг №4
Разложить грибной мусс по формам, сделать углубление для яйца. Аккуратно разбить его, стараясь не повредить желток. Немного посолить и поперчить.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Яйца кокот с муссом из шампиньонов, шаг №5
Засыпать яйцо смесью сыра и крошек. Включить духовку на 200°C и отправить формы в духовку на 25–35 минут. Время зависит от порции и вашей духовки. Сыр должен расплавиться, крошки — подрумяниться, а желток — остаться жидким.
Время готовки
40 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яйца, шампиньоны, яйца кокот,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из яиц Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев