1. Главная
  2. Рецепты
  3. Простые десерты
  4. Торт из крекера
Александра
17 декабря 2024 г.

Торт из крекера

Александра
17 декабря 2024 г.
0Комментировать
Торт из крекера
Торт из крекера (Фото: Фото автора рецепта)
Торт из крекера
Торт из крекера (Фото: Фото автора рецепта)
Торт из крекера
Торт из крекера (Фото: Фото автора рецепта)
Торт из крекера
Торт из крекера (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Торт из крекера — простейший, но очень вкусный десерт без выпечки. Он легок и удобен в приготовлении. Однако несмотря на то, что торт из крекера «быстрый», готовить его все же нужно по плану. А еще — учесть, что ему потребуется время на пропитку и охлаждение. В качестве основы для торта без выпечки, как правило, используется печенье, которое хорошо впитывает крем, например, рассыпчатое песочное или несладкий крекер. Оформление торта без выпечки — это тот этап, когда можно проявить фантазию. Самый простой вариант — украсить десерт дольками свежих фруктов ягодами. Но в этом рецепте торта из крекера мы предлагаем покрыть его шоколадной глазурью.

Сложность: легко
Калории: 461.80 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Доп. время: 3 ч 12 мин
Б/Ж/У: 10.55 г/24.41 г/61.98
МиксерБез термообработкиОхлаждениеЧаепитиеДесертТортДень рожденияДетский праздникНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Печенье Крекер 400 г
Сметана 18% 500 г
Молоко сгущённое с сахаром 300 г
Шоколад 70 г
Молоко 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Откройте банку сгущенки (она должна быть комнатной температуры) и перелейте содержимое в глубокую емкость. Добавьте туда же сметану (20-30% жирности) и хорошо взбейте миксером на низких оборотах. 

Шаг 2

В полученный крем пересыпьте крекер (если крекер не в форме мелких рыбок, то его нужно размельчить в плотном пакете с помощью скалки или поломать руками). Перемешайте ложкой, чтобы не оставалось сухого печенья.

Шаг 3

Глубокий салатник застелите пищевой пленкой с большим запасом. Переложите на пленку массу из печенья и крема, хорошо приминая, утрамбовывая ложкой по форме салатника. Накройте, плотно прижав пленкой выровненный верх основы для торта из крекера. 

Шаг 4

Оставьте торт в таком виде на кухне при комнатной температуре на 1-1,5 часа, чтобы крекер пропитался кремом, а затем уберите его в холодильник на 8 часов (или на ночь).

Шаг 5

Раскройте пленку на охлажденном торте из крекера, накройте плоским блюдом подходящего размера и переверните на него салатник. Снимите салатник, уберите пленку и приступайте к украшению торта без выпечки.

Шаг 6

На водяной бане в миске растопите шоколад, добавьте к нему молоко, постоянно помешивая. Полейте шоколадной глазурью торт из крекера. Глазурь застынет быстрее, если поставить торт на 15 минут в холодильник.  

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Торт из крекера будет еще вкуснее, если добавить к печенью измельченные грецкие орехи, цукаты, мак, кокосовую стружку, кусочки кураги или других сухофруктов — пробуйте, экспериментируйте!
КСТАТИ
Крем для пропитки торта из крекера можно приготовить не только из сгущенки и сметаны. Вместо сгущенного молока можно взять сахарную пудру (100 г), а сметану заменить жирными сливками. Или приготовить крем из сгущенки и сливочного масла (200 г). 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт без выпечки: рецепты с фото

ГРУППА

Торт без выпечки: рецепты с фото

Самый известный торт без выпечки - это, конечно же, Муравейник. Однако, существует масса рецептов тортов, в приготовлении которых можно легко обойтись без духового шкафа. Чаще всего торты без выпечки ...

66 рецептов
Быстрые торты для выходных
Быстрые торты для выходных

Объективно быстрым можно считать торт, который готовится не более двух часов от начала до конца.

35 рецептов
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

154 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ