1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куырдак по-казахски от Мирбулата Абуова
Мирбулат Абуов
20 ноября 2020 г.

Куырдак по-казахски от Мирбулата Абуова

Мирбулат Абуов
20 ноября 2020 г.

Куырдак по-казахски
Куырдак по-казахски (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Это блюдо казахской кухни может являться первым и вторым блюдом одновременно, ароматным и сытным. Если приготовить его на свежем воздухе на дровах и в объемном казане – будет особенно вкусно. Это правильный куырдак, который готовится из бараньих субпродуктов с добавлением курдючного жира, но иногда в него кладут и мясцо.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
печень баранья 200 г
сердце баранье 200 г
баранина 150 г
легкое баранье 500 г
почки бараньи 150 г
картофель 500 г
перец болгарский 4 шт.
помидор 2 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
чеснок 1 шт.
перец черный
лавровый лист
зелень 1 пучок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежем субпродукты и мясо на кусочки.

Шаг 2

Растопим жир и в казан заложим всю мясную нарезку, кроме печени. Она добавляется в последнюю очередь.

Шаг 3

Помидоры и лучок порежем, добавим в казан.

Шаг 4

Затем соломкой шинкуем морковь, болгарский перец и тоже отправляем в емкость, все перемешиваем.

Шаг 5

Измельчим чесночок и зелень, прибавим к овощам, тушим 35-40 минут.

Шаг 6

Картофелины режем на кубики и кладем вместе с печенью к основной массе. Зальем воды – 3/4 стакана. Тушим до готовности картофеля.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Субпродукты

Субпродукты - это языки, печенка, почки, мозги, сердце, хвосты, головы, ноги, легкие, уши, желудки. Их используют для приготовления самых различных блюд. Языки отваривают, маринуют или готовят из них ...

ГРУППА

Рагу с мясом

Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово «рагу» французского происхождения (ragout; от ragoûter — возбуждать аппетит), однако ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ