5 марта 2021 / gastronom

Идеальная рассыпчатая пшенная каша

Сливочное масло можно заменить любым растительным.

5/5
Голосов: 2
Идеальная рассыпчатая пшенная каша
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г пшенной крупы
  • 480 мл питьевой воды или молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чтобы пшенка не горчила, с крупинок нужно смыть тоненькую пленочку. Для этого пшено нужно промыть в 6–7 водах (4-я или 5-я вода может быть горячей, остальная – холодная), тщательно перетирая крупинки пальцами. Стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Выложите крупу в сито и обсушите.
Шаг 2
В кастрюле объемом не менее 2,5 л разогрейте сливочное масло, всыпьте соль, сахар и крупу. Обжарьте пшенку на среднем огне, все время помешивая, примерно 1,5 мин.
Шаг 3
Влейте кипящую воду или молоко, тщательно перемешайте, снова доведите до кипения. Закройте крышкой и варите на средне-слабом огне до мягкости пшенки, 20–25 мин. (зависит от качества крупы).
Шаг 4
Снимите кастрюлю с огня, укутайте в плед или поставьте на диван под подушку на 15–20 мин.
Кстати

Добавки к пшенной каше:

  • Жареный кубиками бекон с луком
  • Печеный чеснок и сливочное масло
  • Песто из вяленых помидоров
  • Изюм, курага и финики и корица
Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
лакто
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

каша, пшенка, пшенная каша,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев