3 ноября 2020 / Udzhal1462

Котлеты в казане

Котлеты в казане (азерб. - qazan kotleti) - удивительно вкусное, яркое блюдо азербайджанской кухни. Достаточно простое в приготовлении и одно из любимых блюд в Азербайджане. Попробуйте приготовить это яство по моему рецепту и вы поймёте, насколько это вкусно! Приятного аппетита!!!

0/5
Голосов: 0
Котлеты в казане
Котлеты в казане
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говядина 1 кг
  • картофель 6 шт.
  • лук репчатый 5 шт.
  • кинза 30 г
  • перец болгарский 3 шт.
  • перец острый стручковый 1 шт.
  • помидоры 500 г
  • масло растительное рафинированное 2 ст.л.
  • масло сливочное 60 г
  • куркума 1 ч.л.
  • кориандр 1 ч.л.
  • перец молотый красный жгучий по вкусу
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мясо и репчатый лук пропускаем через мясорубку. Солим и перчим по вкусу. Нарезаем мелко зелень кинзы и отправляем в фарш. Тщательно перемешиваем.
Шаг 2
Формируем котлеты и жарим в сковороде на растительном масле без запаха с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Шаг 3
Перекладываем котлеты в горячий казан и готовим далее на сливочном масле.
Шаг 4
Поверх котлет укладываем репчатый лук, нарезанный полукольцами. Далее крупно нарезанный картофель, подсаливаем. Укладываем нарезанный болгарский перец. Заканчиваем слоем разрезанных помидоров. Каждый слой сдабриваем куркумой, кориандром и жгучим красным перцем по вкусу.
Шаг 5
Закрываем казан крышкой и готовим на слабом огне 1 (один) час. Ну, вот и всё! Блюдо готово! Приятного аппетита!!!
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли ...

Мясные котлеты Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев