1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тарт с баклажанами
Наталья Андреева
13 октября 2020 г.

Тарт с баклажанами

Наталья Андреева
13 октября 2020 г.

Тарт с баклажанами
Тарт с баклажанами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусный тарт с баклажанами прекрасен как в теплом, так и в холодном виде.

Сложность: средне
Подготовка: 10 мин
Порций: 8
Готовка: 1 ч 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для заливки:
яйца куриные 3 шт.
сливки 20% 100 мл
сметана 250 г
сыр твердый 100 г
мускатный орех 1 щепотка
Для начинки:
баклажаны 2 шт.
луковица 1 шт.
оливковое масло 4 ст.л.
чеснок (зубчики) + зелень 2 шт.
соль и перец
Для теста:
сливочное масло 50 г
мука пшеничная 150 г
мука ржаная 50 г
вода ледяная 3 ст.л.
яйца куриные 1 шт.
соль 0,5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим тесто. Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо), добавить воду. Добавить муку и соль, замесить тесто.

Шаг 2

Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

В форму d22см выложить тесто, формируя бортики. Поставить на 10мин. в духовку, разогретую до ~ 180С.

Шаг 4

Готовим начинку. В оливковое масло через чеснокодавку выдавливаем зубчики чеснока, перемешиваем, даем постоять 10-15 минут.

Шаг 5

Баклажаны нарезать кружочками 0,4-0,5 см, выложить на противень (я выкладывала на силиконовый коврик), смазать чесночным малом с помощью кулинарной кисти и запекать в духовке 25-30 мин на 180°С.

Шаг 6

Готовые баклажаны посолить, поперчить и переложить в миску, остудить.

Шаг 7

Лук нарезать полукольцами и тоже слегка обжарить, остудить.

Шаг 8

Для заливки взбить яйца, сметану и сливки, добавить натертый на крупной терке сыр и мускатный орех.

Шаг 9

На подпеченную основу выложить сначала слой баклажанов, затем лук, сверху залить яичной смесью. Поставить пирог в духовку, печь ~ 35-40мин.

Шаг 10

Готовый пирог немного остудить и подавать к столу. Вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги с баклажанами

Если вы уже умеете готовить из баклажанов рагу, фаршируете их мясом или запекаете с сыром и овощами, пора попробовать что-то новое и приготовить пироги с баклажанами.

ГРУППА

Тарт

Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

ГРУППА

Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ