
Очень вкусный тарт с баклажанами прекрасен как в теплом, так и в холодном виде.
Шаг 1

Готовим тесто. Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо), добавить воду. Добавить муку и соль, замесить тесто.
Шаг 2

Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.
Шаг 3

В форму d22см выложить тесто, формируя бортики. Поставить на 10мин. в духовку, разогретую до ~ 180С.
Шаг 4

Готовим начинку. В оливковое масло через чеснокодавку выдавливаем зубчики чеснока, перемешиваем, даем постоять 10-15 минут.
Шаг 5

Баклажаны нарезать кружочками 0,4-0,5 см, выложить на противень (я выкладывала на силиконовый коврик), смазать чесночным малом с помощью кулинарной кисти и запекать в духовке 25-30 мин на 180°С.
Шаг 6

Готовые баклажаны посолить, поперчить и переложить в миску, остудить.
Шаг 7

Лук нарезать полукольцами и тоже слегка обжарить, остудить.
Шаг 8

Для заливки взбить яйца, сметану и сливки, добавить натертый на крупной терке сыр и мускатный орех.
Шаг 9

На подпеченную основу выложить сначала слой баклажанов, затем лук, сверху залить яичной смесью. Поставить пирог в духовку, печь ~ 35-40мин.
Шаг 10

Готовый пирог немного остудить и подавать к столу. Вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Если вы уже умеете готовить из баклажанов рагу, фаршируете их мясом или запекаете с сыром и овощами, пора попробовать что-то новое и приготовить пироги с баклажанами.
ГРУППА
Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

ПРОДУКТ
Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...
Пока нет комментариев