1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кабачковые ломтики под сырно-томатно-чесночной корочкой
Надежда Екимкина
12 октября 2020 г.

Кабачковые ломтики под сырно-томатно-чесночной корочкой

Надежда Екимкина
12 октября 2020 г.

Кабачковые ломтики под сырно-томатно-чесночной корочкой
Кабачковые ломтики под сырно-томатно-чесночной корочкой (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Осень - небывалый урожай кабачков! Уже баночки с заготовками стоят рядком, сколько пожарено и потушено! Октябрь подарил мне фантастически вкусный рецепт "кабачковых ломтиков". Рекомендую всем приготовить и угостить своих близких и друзей - это "бомба" скажут они!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кабачки 2 шт.
сыр "пармезан" 100 г
масло для жарки 2 ст.л.
специи
приправа 1 щепотка
сметана для соуса 1 стакан
зелень для соуса 1 пучок
чеснок 1 зубчик шт.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачки помыть, обсушить.

Шаг 2

Порезать на ломтики.

Шаг 3

Спрыснуть растительным маслом и слегка обжарить на сковороде. Подготовить посыпку на кабачковые ломтики: смешайте специи (соль, чесночный перец, копченую молотую паприку), добавьте приправу "томаты, базилик и чеснок". Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 4

Посыпьте подготовленной смесью обжаренные кабачки и поставьте сковороду в духовой шкаф при 200*С на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Шаг 5

Пока кабачковые ломтики в духовке - приготовьте соус. Смешайте сметану, рубленую зелень укропа, измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Теплые кабачковые ломтики кунайте в соус и наслаждайтесь!!!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Лучше использовать оливковое масло для жарки, будет очень вкусно!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Тем кто любит кушать кабачки в сыром виде - можно предварительно не обжаривать - только духовка или микроволна для расплавления сыра.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты и закуски из кабачков

Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом, семечки очень мелкие, а кожица настолько ...

ГРУППА

Запеченные кабачки

Запеченные кабачки — прекрасный рецепт летнего меню. Готовить их можно по-разному. Если для готовки предназначен кабачок большого размера, его лучше всего нафаршировать — например, овощами, орехами, ...

РЕЦЕПТ

Жареные кабачки с сырным соусом

Жареные кабачки чаще всего подают со сметаной или майонезом, с зеленью и чесноком. Мы предлагаем новый вариант сопровождения - соус, приготовленный на основе мягкого сыра и сметаны с зеленью.Это очень ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ