12 октября 2020 / Надежда Екимкина

Кабачковые ломтики под сырно-томатно-чесночной корочкой

Осень - небывалый урожай кабачков! Уже баночки с заготовками стоят рядком, сколько пожарено и потушено! Октябрь подарил мне фантастически вкусный рецепт "кабачковых ломтиков". Рекомендую всем приготовить и угостить своих близких и друзей - это "бомба" скажут они!

5/5
Голосов: 1
Кабачковые ломтики под сырно-томатно-чесночной корочкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабачки 2 шт.
  • сыр "пармезан" 100 г
  • масло для жарки 2 ст.л.
  • специи
  • приправа 1 щепотка
  • сметана для соуса 1 стакан
  • зелень для соуса 1 пучок
  • чеснок 1 зубчик шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Кабачковые ломтики под сырно-томатно-чесночной корочкой, шаг №1
Кабачки помыть, обсушить.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Кабачковые ломтики под сырно-томатно-чесночной корочкой, шаг №2
Порезать на ломтики.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Кабачковые ломтики под сырно-томатно-чесночной корочкой, шаг №3
Спрыснуть растительным маслом и слегка обжарить на сковороде. Подготовить посыпку на кабачковые ломтики: смешайте специи (соль, чесночный перец, копченую молотую паприку), добавьте приправу "томаты, базилик и чеснок". Натрите сыр на мелкой терке.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Кабачковые ломтики под сырно-томатно-чесночной корочкой, шаг №4
Посыпьте подготовленной смесью обжаренные кабачки и поставьте сковороду в духовой шкаф при 200*С на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Кабачковые ломтики под сырно-томатно-чесночной корочкой, шаг №5
Пока кабачковые ломтики в духовке - приготовьте соус. Смешайте сметану, рубленую зелень укропа, измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Кабачковые ломтики под сырно-томатно-чесночной корочкой, шаг №6
Теплые кабачковые ломтики кунайте в соус и наслаждайтесь!!!
Полезный совет

Тем кто любит кушать кабачки в сыром виде - можно предварительно не обжаривать - только духовка или микроволна для расплавления сыра.

Хозяйке на заметку

Лучше использовать оливковое масло для жарки, будет очень вкусно!

Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченные кабачки Запеченные кабачки

Запеченные кабачки — прекрасный рецепт летнего меню. Готовить их можно по-разному. Если для готовки ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев