Рейтинг@Mail.ru
Надежда Екимкина
06 августа 2025 г.

Кабачковые ломтики под сырно-томатно-чесночной корочкой

Надежда Екимкина
06 августа 2025 г.
0Комментировать
Кабачковые ломтики под сырно-томатно-чесночной корочкой
Кабачковые ломтики под сырно-томатно-чесночной корочкой (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Осень - небывалый урожай кабачков! Уже баночки с заготовками стоят рядком, сколько пожарено и потушено! Октябрь подарил мне фантастически вкусный рецепт "кабачковых ломтиков". Рекомендую всем приготовить и угостить своих близких и друзей - это "бомба" скажут они!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кабачки 2 шт.
сыр "пармезан" 100 г
масло для жарки 2 ст.л.
специи
приправа 1 щепотка
сметана для соуса 1 стакан
зелень для соуса 1 пучок
чеснок 1 зубчик шт.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачки помыть, обсушить.

Шаг 2

Порезать на ломтики.

Шаг 3

Спрыснуть растительным маслом и слегка обжарить на сковороде. Подготовить посыпку на кабачковые ломтики: смешайте специи (соль, чесночный перец, копченую молотую паприку), добавьте приправу "томаты, базилик и чеснок". Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 4

Посыпьте подготовленной смесью обжаренные кабачки и поставьте сковороду в духовой шкаф при 200*С на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Шаг 5

Пока кабачковые ломтики в духовке - приготовьте соус. Смешайте сметану, рубленую зелень укропа, измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Теплые кабачковые ломтики кунайте в соус и наслаждайтесь!!!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Лучше использовать оливковое масло для жарки, будет очень вкусно!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Тем кто любит кушать кабачки в сыром виде - можно предварительно не обжаривать - только духовка или микроволна для расплавления сыра.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты и закуски из кабачков
Салаты и закуски из кабачков

Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом, семечки очень мелкие, а кожица настолько ...

22 рецептов
Запеченные кабачки
Запеченные кабачки

Запеченные кабачки — прекрасный рецепт летнего меню. Готовить их можно по-разному. Если для готовки предназначен кабачок большого размера, его лучше всего нафаршировать — например, овощами, орехами, ...

68 рецептов
Жареные кабачки с сырным соусом
Жареные кабачки с сырным соусом

Жареные кабачки чаще всего подают со сметаной или майонезом, с зеленью и чесноком. Мы предлагаем новый вариант сопровождения - соус, приготовленный на основе мягкого сыра и сметаны с зеленью.Это очень ...

45 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ