Тушёное мясо в соусе для пиццы ( Carne alla pizzaiola) - классика итальянской кухни. Каждая хозяйка умеет готовить это блюдо и уверяет, что её рецепт - самый оригинальный. Основными ингредиентами блюда являются мясо - свинина, телятина, курица, свежие помидоры и консервированные в собственном соку, сушёные итальянские травы, чеснок, чёрные оливки. Я немного изменила рецепт по своему вкусу, добавив лук и убрав оливки. Мясо получилось очень сочным и ароматным.
Шаг 1
Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать длинными кусочками.
Шаг 2
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок — пластинами.
Шаг 3
В сковороду с разогретым оливковым маслом выложить свинину и обжарить её до румяной корочки.
Шаг 4
К мясу добавить лук и чеснок и продолжать обжаривать вместе, помешивая.
Шаг 5
Консервированные помидоры в собственном соку очистить от кожицы, измельчить.
Шаг 6
Свежие помидоры обдать кипятком, затем — холодной водой. Снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Томатную пасту развести водой до консистенции сметаны.
Шаг 7
К обжаренному мясу с луком добавить измельчённые консервированные и свежие помидоры и томатное пюре. Посыпать тимьяном, розмарином, перцем, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне до мягкости мяса. В конце приготовления посолить по вкусу.
Шаг 8
Готовую свинину подать с любой пастой или другим гарниром. Украсить листиками зелёного базилика. Приятного аппетита!
В томатный соус можно добавить немного сахара для уравновешивания вкусов.
ГРУППА
Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...
ГРУППА
Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово «рагу» французского происхождения (ragout; от ragoûter — возбуждать аппетит), однако подобные блюда известны ...
ГРУППА
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...
РЕЦЕПТ
Свинина, тушенная в красном вине, имеет очень интересный, нетривиальный, бордово-лиловый цвет и этим привлекает к себе особое внимание. Да и вкус блюда не разочарует никого: он получается насыщенным, ...
Пока нет комментариев