1 октября 2020 / Konstanta

Свинина, тушённая в томатном соусе

Тушёное мясо в соусе для пиццы ( Carne alla pizzaiola) - классика итальянской кухни. Каждая хозяйка умеет готовить это блюдо и уверяет, что её рецепт - самый оригинальный. Основными ингредиентами блюда являются мясо - свинина, телятина, курица, свежие помидоры и консервированные в собственном соку, сушёные итальянские травы, чеснок, чёрные оливки. Я немного изменила рецепт по своему вкусу, добавив лук и убрав оливки. Мясо получилось очень сочным и ароматным.

0/5
Голосов: 0
 Свинина, тушённая в томатном соусе
 Свинина, тушённая в томатном соусе
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свинина нежирная 1 кг
  • репчатый лук 2 шт.
  • чеснок (зубчики) 4 шт.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • помидоры 2 шт.
  • консервированные помидоры в собственном соку 400 мл
  • томатная паста 3 ст.л.
  • сушёный тимьян 1 ч.л.
  • сушёный розмарин 1 ч.л.
  • свежемолотый чёрный перец 2 щепотки
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта:  Свинина, тушённая в томатном соусе, шаг №1
Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать длинными кусочками.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта:  Свинина, тушённая в томатном соусе, шаг №2
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок — пластинами.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта:  Свинина, тушённая в томатном соусе, шаг №3
В сковороду с разогретым оливковым маслом выложить свинину и обжарить её до румяной корочки.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта:  Свинина, тушённая в томатном соусе, шаг №4
К мясу добавить лук и чеснок и продолжать обжаривать вместе, помешивая.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта:  Свинина, тушённая в томатном соусе, шаг №5
Консервированные помидоры в собственном соку очистить от кожицы, измельчить.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта:  Свинина, тушённая в томатном соусе, шаг №6
Свежие помидоры обдать кипятком, затем — холодной водой. Снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Томатную пасту развести водой до консистенции сметаны.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта:  Свинина, тушённая в томатном соусе, шаг №7
К обжаренному мясу с луком добавить измельчённые консервированные и свежие помидоры и томатное пюре. Посыпать тимьяном, розмарином, перцем, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне до мягкости мяса. В конце приготовления посолить по вкусу.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта:  Свинина, тушённая в томатном соусе, шаг №8
Готовую свинину подать с любой пастой или другим гарниром. Украсить листиками зелёного базилика. Приятного аппетита!
Полезный совет

В томатный соус можно добавить немного сахара для уравновешивания вкусов.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
5 - 6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Рагу с мясом Рагу с мясом

Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово «рагу» ...

Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев