1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свинина, тушённая в томатном соусе
konstanta
01 октября 2020 г.

Свинина, тушённая в томатном соусе

konstanta
01 октября 2020 г.

 Свинина, тушённая в томатном соусе
Свинина, тушённая в томатном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
 Свинина, тушённая в томатном соусе
Свинина, тушённая в томатном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
 Свинина, тушённая в томатном соусе
Свинина, тушённая в томатном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
 Свинина, тушённая в томатном соусе
Свинина, тушённая в томатном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Тушёное мясо в соусе для пиццы ( Carne alla pizzaiola) - классика итальянской кухни. Каждая хозяйка умеет готовить это блюдо и уверяет, что её рецепт - самый оригинальный. Основными ингредиентами блюда являются мясо - свинина, телятина, курица, свежие помидоры и консервированные в собственном соку, сушёные итальянские травы, чеснок, чёрные оливки. Я немного изменила рецепт по своему вкусу, добавив лук и убрав оливки. Мясо получилось очень сочным и ароматным.

Сложность: легко
Калории: 400.49 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 34.61 г/20.98 г/10.69
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
свинина нежирная 1 кг
репчатый лук 2 шт.
чеснок (зубчики) 4 шт.
оливковое масло 3 ст.л.
помидоры 2 шт.
консервированные помидоры в собственном соку 400 мл
томатная паста 3 ст.л.
сушёный тимьян 1 ч.л.
сушёный розмарин 1 ч.л.
свежемолотый чёрный перец 2 щепотки
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать длинными кусочками.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок — пластинами.

Шаг 3

В сковороду с разогретым оливковым маслом выложить свинину и обжарить её до румяной корочки.

Шаг 4

К мясу добавить лук и чеснок и продолжать обжаривать вместе, помешивая.

Шаг 5

Консервированные помидоры в собственном соку очистить от кожицы, измельчить.

Шаг 6

Свежие помидоры обдать кипятком, затем — холодной водой. Снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Томатную пасту развести водой до консистенции сметаны.

Шаг 7

К обжаренному мясу с луком добавить измельчённые консервированные и свежие помидоры и томатное пюре. Посыпать тимьяном, розмарином, перцем, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне до мягкости мяса. В конце приготовления посолить по вкусу.

Шаг 8

Готовую свинину подать с любой пастой или другим гарниром. Украсить листиками зелёного базилика. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В томатный соус можно добавить немного сахара для уравновешивания вкусов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

ГРУППА

Рагу с мясом

Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово «рагу» французского происхождения (ragout; от ragoûter — возбуждать аппетит), однако подобные блюда известны ...

ГРУППА

Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Свинина, тушенная в красном вине

Свинина, тушенная в красном вине, имеет очень интересный, нетривиальный, бордово-лиловый цвет и этим привлекает к себе особое внимание. Да и вкус блюда не разочарует никого: он получается насыщенным, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ