1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маринованные огурцы с черноплодной рябиной и мелиссой
konstanta
28 сентября 2018 г.

Маринованные огурцы с черноплодной рябиной и мелиссой

konstanta
28 сентября 2018 г.

Маринованные огурцы с черноплодной рябиной и мелиссой
Маринованные огурцы с черноплодной рябиной и мелиссой (Фото: Фото автора рецепта)
Маринованные огурцы с черноплодной рябиной и мелиссой
Маринованные огурцы с черноплодной рябиной и мелиссой (Фото: Фото автора рецепта)
Маринованные огурцы с черноплодной рябиной и мелиссой
Маринованные огурцы с черноплодной рябиной и мелиссой (Фото: Фото автора рецепта)
Маринованные огурцы с черноплодной рябиной и мелиссой
Маринованные огурцы с черноплодной рябиной и мелиссой (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Ещё одна заготовка с черноплодной рябиной - маринованные огурцы. Огурцы получаются вкусными, хрустящими, но немного необычные по цвету - с бордовым оттенком.

Сложность: средне
Подготовка: 5 ч
Порций: 15
Готовка: 24 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
огурцы небольшого размера
черноплодная рябина (1/4 от объёма огурцов)
мелисса 1 пучок
Для маринада:
вода 1 л
сахар 3 ст.л.
соль 2 ст.л.
уксус 9% 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Огурцы замочить на несколько часов в очень холодной воде. Если огурцов много, то я замачиваю их прямо в ванне. Огурцы вымыть, отрезать кончики.

Шаг 2

Черноплодную рябину перебрать. Часть можно освободить от веточек, а часть оставить на веточках. Рябину помыть под проточной водой, затем положить в дуршлаг и обдать кипятком.

Шаг 3

Мелиссу тщательно вымыть тёплой кипячёной водой.

Шаг 4

В стерильные банки уложить послойно огурцы и рябину, вертикально боковым стенкам положить веточки мелиссы. Подготовленные огурцы с ягодами и мелиссой залить кипятком. Прикрыть стерильными крышками, накрыть полотенцем и оставить на 5 - 10 мин.

Шаг 5

Воду слить, довести до кипения, залить второй раз на такое же время. В третий раз воду слить, положить в неё сахар, соль согласно рецептуре. Довести маринад до кипения, влить уксус. Кипящий маринад залить в банки, герметически укупорить. Перевернуть банки вверх дном, накрыть одеялом и держать в тепле до полного остывания.

Шаг 6

Маринованные огурцы с черноплодной рябиной и мелиссой хранить в прохладном месте. Отличная закуска к повседневному и праздничному столу! Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и некоторых компонентов для маринованных и солёных огурцов абсолютно разные. Маринад для маринования огурцов ...

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

ГРУППА

Черноплодная рябина, черноплодка, арония: рецепты

Осень, по сравнению с летом, скупа на ягодный урожай. Но зато каждая ягодка, созревающая в сентябре – не столько вкусна, сколько невероятно полезна. Например, черноплодная рябина (она же - арония) – ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры на зиму у нас заготавливать любят, поэтому и свой собственный рецепт их есть практически у каждой хозяйки. Однако почему бы не попробовать что-то новое?! Тем более, что наш ...

РЕЦЕПТ

Малосольные огурцы без рассола

А знаете ли вы, что малосольные огурцы можно готовить без рассола? Если для вас это новость, то непременно проверьте в деле наш оригинальный рецепт. Кстати, результат приятно удивляет всех, кто ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ