Маринованные огурцы с черноплодной рябиной и мелиссой
Ещё одна заготовка с черноплодной рябиной - маринованные огурцы. Огурцы получаются вкусными, хрустящими, но немного необычные по цвету - с бордовым оттенком.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/LDo-EyRQrs6fMSbq2_2mqQ3b5DBqMhFtBiLpB1W9Zjw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkxZDk2MzhkLWQ4OWEtNGVmZC1hM2FjLTkzYWJkMDAxMjc5Zi5qcGc.webp)
Огурцы замочить на несколько часов в очень холодной воде. Если огурцов много, то я замачиваю их прямо в ванне. Огурцы вымыть, отрезать кончики.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/R1Z8O65evPi4eVSau2F6QdHreMBzf5jM4FC_TJ73Ddw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVkZTNkNDY2LThiMzQtNDM0ZS1hNjJkLTQxN2M2MzBiMzMwNS5qcGc.webp)
Черноплодную рябину перебрать. Часть можно освободить от веточек, а часть оставить на веточках. Рябину помыть под проточной водой, затем положить в дуршлаг и обдать кипятком.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/zHF_t9_4HmVvM6xu_KPGU_X4oXcSyczNZWAGQdc22zA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ3NzEzMWQ5LTFkMjQtNGU0Zi05NDI2LWI3YTQ2MjBlNzNiNC5qcGc.webp)
Мелиссу тщательно вымыть тёплой кипячёной водой.
Шаг 4
В стерильные банки уложить послойно огурцы и рябину, вертикально боковым стенкам положить веточки мелиссы. Подготовленные огурцы с ягодами и мелиссой залить кипятком. Прикрыть стерильными крышками, накрыть полотенцем и оставить на 5 - 10 мин.
Шаг 5
Воду слить, довести до кипения, залить второй раз на такое же время. В третий раз воду слить, положить в неё сахар, соль согласно рецептуре. Довести маринад до кипения, влить уксус. Кипящий маринад залить в банки, герметически укупорить. Перевернуть банки вверх дном, накрыть одеялом и держать в тепле до полного остывания.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/pH-r8IkNzfO-sso4As0lpg734dyEURoqWodWEaI6ogU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU4NTE2YTUwLTNlNjItNGI2OC1iOGQxLWQ0YjZiNWQwZGU1Ny5qcGc.webp)
Маринованные огурцы с черноплодной рябиной и мелиссой хранить в прохладном месте. Отличная закуска к повседневному и праздничному столу! Приятного аппетита!
Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и некоторых компонентов для маринованных и солёных огурцов абсолютно разные. Маринад для маринования огурцов ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
Осень, по сравнению с летом, скупа на ягодный урожай. Но зато каждая ягодка, созревающая в сентябре – не столько вкусна, сколько невероятно полезна. Например, черноплодная рябина (она же - арония) – ...
Маринованные помидоры на зиму у нас заготавливать любят, поэтому и свой собственный рецепт их есть практически у каждой хозяйки. Однако почему бы не попробовать что-то новое?! Тем более, что наш ...
А знаете ли вы, что малосольные огурцы можно готовить без рассола? Если для вас это новость, то непременно проверьте в деле наш оригинальный рецепт. Кстати, результат приятно удивляет всех, кто ...
Пока нет комментариев