28 сентября 2020 / Konstanta

Маринованные огурцы с черноплодной рябиной и мелиссой

Ещё одна заготовка с черноплодной рябиной - маринованные огурцы. Огурцы получаются вкусными, хрустящими, но немного необычные по цвету - с бордовым оттенком.

0/5
Голосов: 0
Маринованные огурцы с черноплодной рябиной и мелиссой
Маринованные огурцы с черноплодной рябиной и мелиссой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • огурцы небольшого размера
  • черноплодная рябина (1/4 от объёма огурцов)
  • мелисса 1 пучок
Для маринада:
  • вода 1 л
  • сахар 3 ст.л.
  • соль 2 ст.л.
  • уксус 9% 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Маринованные огурцы с черноплодной рябиной и мелиссой, шаг №1
Огурцы замочить на несколько часов в очень холодной воде. Если огурцов много, то я замачиваю их прямо в ванне. Огурцы вымыть, отрезать кончики.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Маринованные огурцы с черноплодной рябиной и мелиссой, шаг №2
Черноплодную рябину перебрать. Часть можно освободить от веточек, а часть оставить на веточках. Рябину помыть под проточной водой, затем положить в дуршлаг и обдать кипятком.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Маринованные огурцы с черноплодной рябиной и мелиссой, шаг №3
Мелиссу тщательно вымыть тёплой кипячёной водой.
Шаг 4
В стерильные банки уложить послойно огурцы и рябину, вертикально боковым стенкам положить веточки мелиссы. Подготовленные огурцы с ягодами и мелиссой залить кипятком. Прикрыть стерильными крышками, накрыть полотенцем и оставить на 5 - 10 мин.
Шаг 5
Воду слить, довести до кипения, залить второй раз на такое же время. В третий раз воду слить, положить в неё сахар, соль согласно рецептуре. Довести маринад до кипения, влить уксус. Кипящий маринад залить в банки, герметически укупорить. Перевернуть банки вверх дном, накрыть одеялом и держать в тепле до полного остывания.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Маринованные огурцы с черноплодной рябиной и мелиссой, шаг №6
Маринованные огурцы с черноплодной рябиной и мелиссой хранить в прохладном месте. Отличная закуска к повседневному и праздничному столу! Приятного аппетита!
Время подготовки
5 ч
Время готовки
24 ч
Количество порций
15
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованные огурцы Маринованные огурцы

Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и некоторых ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев