Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 мая 2025 г.

Лаймовый лимонад с лемонграссом

gastronom
04 мая 2025 г.
0Комментировать
Лаймовый лимонад с лемонграссом
Лаймовый лимонад с лемонграссом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

При желании в этот лимонад можно добавить 30–40 мл ликера Лимончелло на порцию.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
ОхлаждениеОбедЛимонад (блюдо)НапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
5–6 лаймов
3–4 стебля лемонграсса
150–200 г сахара
1,2 л питьевой воды
лед
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымойте лаймы щеткой. Нарежьте 2 лайма небольшими дольками, положите на дно кувшина.

Шаг 2

Отрежьте у стеблей лемонграсса самый низ. Стукните по каждому стеблю скалкой, чтобы немного его «размочалить», и положите к лаймам. Посыпьте 1 ч. л. сахара и потолките пестиком. Влейте 1 л воды и поставьте в холодильник.

Шаг 3

Сварите сироп из оставшихся 200 мл воды с сахаром. Полностью остудите, 30 мин.

Шаг 4

С оставшихся лаймов снимите ножом для чистки овощей несколько полос цедры. Прокатайте лаймы по столу с нажимом, разрежьте пополам, выжмите из лаймов сок. Добавьте лаймовый сок, цедру и сироп в кувшин. Подавайте сразу же со льдом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №8, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лимонад из апельсинов
Лимонад из апельсинов

Лимонад из апельсинов — лучшее, что позволит вам утолить жажду в жару! Им же можно удивить гостей, подав на аперитив не банальную покупную газировку, а вкуснейший напиток домашнего производства. ...

15 мин
Летние напитки
260 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ