27 сентября 2020 / Konstanta

Закуска из баклажанов и моцареллы

Предлагаю вашему вниманию итальянскую закуску из баклажанов и моцареллы с томатным соусом. Закуску можно подать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.

0/5
Голосов: 0
Закуска из баклажанов и моцареллы
Закуска из баклажанов и моцареллы
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажаны 2 шт.
  • моцарелла 125 г
  • томатная паста 4 ст.л.
  • чеснок (зубчики) 2 шт.
  • сушёные итальянские травы 2 ч.л.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • петрушка 0.5 пучка
  • зелёный базилик (веточки) 2 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 щепотка
  • свежемолотый чёрный перец 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Закуска из баклажанов и моцареллы, шаг №1
У баклажанов отрезать кончики. Баклажаны помыть, нарезать тонкими кружками.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Закуска из баклажанов и моцареллы, шаг №2
Кружки баклажанов сложить в миску слоями, посыпая каждый слой небольшим количеством соли. Оставить баклажаны на 30 минут.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Закуска из баклажанов и моцареллы, шаг №3
По истечении времени баклажаны промыть от соли, слегка отжать от воды и промокнуть бумажным полотенцем. В сковороду налить 2 ст. л. оливкового масла, разогреть и обжарить кружки баклажанов с двух сторон до готовности.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Закуска из баклажанов и моцареллы, шаг №4
Обжаренные кружки баклажанов выложить на бумажное полотенце для впитывания излишков масла.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Закуска из баклажанов и моцареллы, шаг №5
Чеснок очистить, мелко нарезать.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Закуска из баклажанов и моцареллы, шаг №6
В другой сковороде обжарить чеснок на оставшемся масле.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Закуска из баклажанов и моцареллы, шаг №7
Петрушку и зеленый базилик вымыть, обсушить, мелко нарезать. Томатную пасту развести водой до консистенции сметаны. Выложить томатное пюре к чесноку. Посыпать итальянскими травами, перцем. Добавить нарезанную зелень, по вкусу добавить соль и сахар. Соус перемешать и потушить 5 минут. Снять с огня и немного остудить.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Закуска из баклажанов и моцареллы, шаг №8
Собрать закуску. На тарелку выложить часть кружков баклажанов.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Закуска из баклажанов и моцареллы, шаг №9
На каждый кружок выложить по чайной ложке томатного соуса.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Закуска из баклажанов и моцареллы, шаг №10
Шарики моцареллы вынуть из рассола. Нарезать кружками. На соус выложить кружки моцареллы. Далее продолжать выкладывать в таком порядке - баклажаны, соус, моцарелла, пока не закончатся все компоненты.
Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Закуска из баклажанов и моцареллы, шаг №11
Украсить закуску листиками петрушки и подать к столу. Приятного аппетита!
Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев