1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски из баклажанов
  4. Закуска из баклажанов и моцареллы
konstanta
27 сентября 2020 г.

Закуска из баклажанов и моцареллы

konstanta
27 сентября 2020 г.

Закуска из баклажанов и моцареллы
Закуска из баклажанов и моцареллы (Фото: Фото автора рецепта)
Закуска из баклажанов и моцареллы
Закуска из баклажанов и моцареллы (Фото: Фото автора рецепта)
Закуска из баклажанов и моцареллы
Закуска из баклажанов и моцареллы (Фото: Фото автора рецепта)
Закуска из баклажанов и моцареллы
Закуска из баклажанов и моцареллы (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Предлагаю вашему вниманию итальянскую закуску из баклажанов и моцареллы с томатным соусом. Закуску можно подать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
баклажаны 2 шт.
моцарелла 125 г
томатная паста 4 ст.л.
чеснок (зубчики) 2 шт.
сушёные итальянские травы 2 ч.л.
оливковое масло 3 ст.л.
петрушка 0.5 пучка
зелёный базилик (веточки) 2 шт.
соль 1 ч.л.
сахар 1 щепотка
свежемолотый чёрный перец 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У баклажанов отрезать кончики. Баклажаны помыть, нарезать тонкими кружками.

Шаг 2

Кружки баклажанов сложить в миску слоями, посыпая каждый слой небольшим количеством соли. Оставить баклажаны на 30 минут.

Шаг 3

По истечении времени баклажаны промыть от соли, слегка отжать от воды и промокнуть бумажным полотенцем. В сковороду налить 2 ст. л. оливкового масла, разогреть и обжарить кружки баклажанов с двух сторон до готовности.

Шаг 4

Обжаренные кружки баклажанов выложить на бумажное полотенце для впитывания излишков масла.

Шаг 5

Чеснок очистить, мелко нарезать.

Шаг 6

В другой сковороде обжарить чеснок на оставшемся масле.

Шаг 7

Петрушку и зеленый базилик вымыть, обсушить, мелко нарезать. Томатную пасту развести водой до консистенции сметаны. Выложить томатное пюре к чесноку. Посыпать итальянскими травами, перцем. Добавить нарезанную зелень, по вкусу добавить соль и сахар. Соус перемешать и потушить 5 минут. Снять с огня и немного остудить.

Шаг 8

Собрать закуску. На тарелку выложить часть кружков баклажанов.

Шаг 9

На каждый кружок выложить по чайной ложке томатного соуса.

Шаг 10

Шарики моцареллы вынуть из рассола. Нарезать кружками. На соус выложить кружки моцареллы. Далее продолжать выкладывать в таком порядке - баклажаны, соус, моцарелла, пока не закончатся все компоненты.

Шаг 11

Украсить закуску листиками петрушки и подать к столу. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты и закуски из баклажанов

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...

ГРУППА

Рецепты с моцареллой, блюда с сыром моцарелла

Моцарелла (итал. Mozzarella) — свежий пастообразный тянутый сыр, типичный представитель итальянских волокнистых сыров категории «паста-филата» (pasta filata) родом с Юга Италии. Сегодня моцареллу из ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ