Рейтинг@Mail.ru
Konstanta
16 июня 2025 г.

Закуска из баклажанов и моцареллы

Konstanta
16 июня 2025 г.
0Комментировать
Закуска из баклажанов и моцареллы
Закуска из баклажанов и моцареллы (Фото: Фото автора рецепта)
Закуска из баклажанов и моцареллы
Закуска из баклажанов и моцареллы (Фото: Фото автора рецепта)
Закуска из баклажанов и моцареллы
Закуска из баклажанов и моцареллы (Фото: Фото автора рецепта)
Закуска из баклажанов и моцареллы
Закуска из баклажанов и моцареллы (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Предлагаю вашему вниманию итальянскую закуску из баклажанов и моцареллы с томатным соусом. Баклажаны, приготовленные таким образом, можно подать как теплый гарнир к мясу или как самостоятельное холодное блюдо. Моцарелла обладает мягким, сливочным вкусом, идеально сочетается с обжаренным на сковородке овощем и отлично оттеняет яркий пряный вкус томатного соуса. Даже если вы не являетесь большим поклонником баклажанов, обязательно попробуйте приготовить их именно в таком варианте — скорее всего вы навсегда полюбите этот овощ!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
ЖарениеНа сковородеИтальянская кухняОбедУжинЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
баклажаны 2 шт.
моцарелла 125 г
томатная паста 4 ст.л.
чеснок (зубчики) 2 шт.
сушёные итальянские травы 2 ч.л.
оливковое масло 3 ст.л.
петрушка 0.5 пучка
зелёный базилик (веточки) 2 шт.
соль 1 ч.л.
сахар 1 щепотка
свежемолотый чёрный перец 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У баклажанов отрезать кончики. Баклажаны помыть, нарезать тонкими кружками.

Шаг 2

Кружки баклажанов сложить в миску слоями, посыпая каждый слой небольшим количеством соли. Оставить баклажаны на 30 минут.

Шаг 3

По истечении времени баклажаны промыть от соли, слегка отжать от воды и промокнуть бумажным полотенцем. В сковороду налить 2 ст. л. оливкового масла, разогреть и обжарить кружки баклажанов с двух сторон до готовности.

Шаг 4

Обжаренные кружки баклажанов выложить на бумажное полотенце для впитывания излишков масла.

Шаг 5

Чеснок очистить, мелко нарезать.

Шаг 6

В другой сковороде обжарить чеснок на оставшемся масле.

Шаг 7

Петрушку и зеленый базилик вымыть, обсушить, мелко нарезать. Томатную пасту развести водой до консистенции сметаны. Выложить томатное пюре к чесноку. Посыпать итальянскими травами, перцем. Добавить нарезанную зелень, по вкусу добавить соль и сахар. Соус перемешать и потушить 5 минут. Снять с огня и немного остудить.

Шаг 8

Собрать закуску. На тарелку выложить часть кружков баклажанов.

Шаг 9

На каждый кружок выложить по чайной ложке томатного соуса.

Шаг 10

Шарики моцареллы вынуть из рассола. Нарезать кружками. На соус выложить кружки моцареллы. Далее продолжать выкладывать в таком порядке - баклажаны, соус, моцарелла, пока не закончатся все компоненты.

Шаг 11

Украсить закуску листиками петрушки и подать к столу. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Современные сорта баклажанов не горчат. А предварительно солят их для того, чтобы в процессе обжаривания они впитали в себя как можно меньше масла.
КСТАТИ
Баклажаны с моцареллой на сковороде можно заправлять не только самодельным, но и уже готовым томатным соусом заводского производства — с любыми добавками на ваш вкус.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты и закуски из баклажанов
Салаты и закуски из баклажанов

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...

193 рецептов
Рецепты с моцареллой, блюда с сыром моцарелла
Рецепты с моцареллой, блюда с сыром моцарелла

Моцарелла (итал. Mozzarella) — свежий пастообразный тянутый сыр, типичный представитель итальянских волокнистых сыров категории «паста-филата» (pasta filata) родом с Юга Италии. Сегодня моцареллу из ...

402 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ