1. Главная
  2. Рецепты
  3. Галета с творогом, яблоками и кизилом
konstanta
25 сентября 2020 г.

Галета с творогом, яблоками и кизилом

konstanta
25 сентября 2020 г.

Галета с творогом, яблоками и кизилом
Галета с творогом, яблоками и кизилом (Фото: Фото автора рецепта)
Галета с творогом, яблоками и кизилом
Галета с творогом, яблоками и кизилом (Фото: Фото автора рецепта)
Галета с творогом, яблоками и кизилом
Галета с творогом, яблоками и кизилом (Фото: Фото автора рецепта)
Галета с творогом, яблоками и кизилом
Галета с творогом, яблоками и кизилом (Фото: Фото автора рецепта)
Галета с творогом, яблоками и кизилом
Галета с творогом, яблоками и кизилом (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Вкусная и полезная галета из цельнозерновой муки с начинкой из творога, яблок и кизила. Галету можно подать на завтрак, полдник или ужин.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч 30 мин
Порций: 8
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сливочное масло 45 г
сметана 1 ч.л.
творог 35 г
цельнозерновая мука 80 г
уксус 0.5 ч.л.
разрыхлитель 0.5 ч.л.
соль 1 щепотка
мука для раскатки теста
Для начинки:
творог 250 г
яблоки 1 шт.
кизил 100 г
сахар 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соединить цельнозерновую муку, соль, разрыхлитель, перемешать.

Шаг 2

В мучную смесь добавить творог, перемешать до однородного состояния.

Шаг 3

Добавить нарезанное на кубики холодное сливочное масло, растереть до состояния крошки.

Шаг 4

В крошку добавить сметану, уксус, быстро перемешать.

Шаг 5

Собрать тесто в шар, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 6

Для начинки кизил вымыть, обсушить.

Шаг 7

С помощью острого тонкого ножа аккуратно удалить косточки из кизила.

Шаг 8

Достать из холодильника тесто. Пергамент посыпать мукой и тонко раскатать тесто в круг.

Шаг 9

На тесто выложить творог, не доходя 4 - 5 см до краёв теста.

Шаг 10

Яблоко вымыть, обсушить. Разрезать пополам, вырезать семенную коробочку. Каждую половинку нарезать на дольки. На творог выложить дольки яблок.

Шаг 11

На яблоки выложить кизил. Посыпать начинку сахаром. Завернуть края теста на начинку.

Шаг 12

Пергамент с галетой аккуратно перенести на противень. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 - 35 мин.

Шаг 13

Готовую галету достать из духовки, дать остыть.

Шаг 14

Подать галету к чаю или кофе, разрезать на порции. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если любите сладкую выпечку, то количество сахара можно увеличить.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Кизил для начинки берите не слишком мягкий. Иначе трудно будет доставать косточки, и ягода превратится в кашу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Галеты рецепт

Галеты родом из Франции. Практически это лепёшки, которые со временем стали наполнять разнообразными начинками, заворачивая края. По сути, галета - это самый наипростейший открытый пирог, для ...

ГРУППА

Выпечка из творога, творожное тесто

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...

ГРУППА

Кизил: рецепты

Съедобные ягоды кизила даёт один вид кизилового дерева — кизил мужской (или обыкновенный), который растёт в Восточной Европе и на Северном Кавказе. Зрелая ягода кизила — очень красивая, яркая, багрово ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Пироги с яблоками. Яблочный пирог

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...

РЕЦЕПТ

Галета с клубникой

Галета с клубникой — легкий в приготовлении открытый пирог, который словно специально создан для жаркого лета. Конечно, и замороженные ягоды тоже подойдут для начинки, но со свежими получится ...

РЕЦЕПТ

Галета с абрикосами

Галета с абрикосами по этому рецепту получится настолько вкусной, что вам непременно захочется приготовить такой пирог еще не один раз, чтобы насладиться сочным и ароматным десертом. И готовится она ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ