1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заготовки из абрикосов
  4. Чатни из абрикосов в тайском стиле
gastronom
09 июля 2021 г.

Чатни из абрикосов в тайском стиле

gastronom
09 июля 2021 г.

 Чатни из абрикосов в тайском стиле
Чатни из абрикосов в тайском стиле (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Подавайте абрикосовый чатни к жирной птице и мясу, а также к сырам.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 45 мин
ЗаготовкаДесертВаркаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 кг плотных ароматных абрикосов
2 стебля лемонграсса
4 см свежего корня имбиря
3 лайма
350 г коричневого сахара
100 мл рисового уксуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте абрикосы вдоль на 4 части, удалите косточки. У лемонграсса отрежьте верхнюю часть и основание, оставив примерно 8 см низа стебля. Возьмите широкий тяжелый тесак и с силой ударьте им плашмя по стеблю, чтобы он расплющился (можно сделать это скалкой).

Шаг 2

Очистите имбирь и нарежьте тонкой соломкой. С лаймов ножом для чистки овощей снимите цедру полосками, нарежьте ее соломкой. Из лаймов выжмите сок.

Шаг 3

В сотейнике смешайте сахар, уксус и 100 мл воды. Доведите до кипения, положите лемонграсс, цедру и имбирь.

Шаг 4

Через 7–8 мин. добавьте абрикосы. Доведите до кипения и варите на минимальном огне, время от времени помешивая, 20 мин. В самом конце добавьте сок лайма и снимите с огня. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №8, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Чатни

Идею приготовления чатни – пряной приправы из фруктов и/или овощей - англичане подсмотрели у индусов. Приправа понравилась и вскоре прижилась не только в Англии, но и по всей Империи. Чатни ...

ГРУППА

Заготовки из абрикосов

Нежные золотистые абрикосы одинаково прекрасны в самых разных заготовках. Более того, поскольку свежие абрикосы плохо поддаются транспортировке, их срывают до достижения полной зрелости. А плодам, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ