10 сентября 2020 / Konstanta

Квас из черноплодной рябины

Квас — традиционный русский безалкогольный напиток. На Руси квас всегда был в большом почёте. Квас можно готовить практически из всех фруктов, ягод, овощей и зелени, которые обогащают напиток микроэлементами, органическими кислотами, биологически активными веществами, делая его более вкусным и полезным. Предлагаю рецепт кваса из черноплодной рябины. Напиток получается красивого рубинового цвета. Отлично утоляет жажду, поднимает жизненный тонус.

0/5
Голосов: 0
Квас из черноплодной рябины
Квас из черноплодной рябины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • черноплодная рябина 250 г
  • вода 1.5 л
  • сахар 1.25 стакан(а)
  • прессованные дрожжи 15 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Квас из черноплодной рябины, шаг №1
Если у вас рябина свежая, то её нужно оборвать с веточек, вымыть, обсушить. У меня была замороженная черноплодная рябина. В 0,5 л воды выложить рябину, не размораживая, довести до кипения, варить 5 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Квас из черноплодной рябины, шаг №2
Остудить отвар до комнатной температуры, потолочь рябину пестиком. Можно измельчить блендером.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Квас из черноплодной рябины, шаг №3
Оставшуюся воду вскипятить и остудить до тёплого состояния.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Квас из черноплодной рябины, шаг №4
Соединить отвар рябины, тёплую воду, сахар и раскрошенные дрожжи, перемешать.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Квас из черноплодной рябины, шаг №5
Вылить заготовку кваса в большую банку, накрыть марлей и поставить на сутки в тёплое место. Летом это может быть окно, балкон, улица, зимой — место поближе к батарее и теплу.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Квас из черноплодной рябины, шаг №6
По истечении бурного брожения (примерно сутки) банку поставить в холодильник на сутки. Затем раствор процедить через мелкое сито, разлить в бутылки и оставить в холодильнике ещё на сутки.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Квас из черноплодной рябины, шаг №7
Вкусный и полезный квас из черноплодной рябины готов. Разливаем напиток по стаканам и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Полезный совет

Для приготовления кваса всегда берите банку большей ёмкости, чтобы было место, где бродить жидкости.

Время подготовки
40 мин
Время готовки
72 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
строго
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
квас, черноплодная рябина,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты кваса Рецепты кваса

Квас – старинный русский напиток, получаемый в результате молочнокислого или спиртового брожения. ...

Напитки из фруктов и ягод Напитки из фруктов и ягод

Летом приятно угостить родных собственноручно приготовленным напитком из свежих ягод. Что может быть ...

Белый квас средне Белый квас

Белый квас — классический русский напиток, который, в основном, применяли для приготовления тюри или ...

Лимонный квас легко Лимонный квас

Лимонный квас — прекрасная альтернатива обычному, которая нравится даже маленьким непоседам. Назвать ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев