Konstanta
11 сентября 2020 г.

Квас из черноплодной рябины

Konstanta
11 сентября 2020 г.
0Комментировать
Квас из черноплодной рябины
Квас из черноплодной рябины (Фото: Фото автора рецепта)
Квас из черноплодной рябины
Квас из черноплодной рябины (Фото: Фото автора рецепта)
Квас из черноплодной рябины
Квас из черноплодной рябины (Фото: Фото автора рецепта)
Квас из черноплодной рябины
Квас из черноплодной рябины (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Квас — традиционный русский безалкогольный напиток. На Руси квас всегда был в большом почёте. Квас можно готовить практически из всех фруктов, ягод, овощей и зелени, которые обогащают напиток микроэлементами, органическими кислотами, биологически активными веществами, делая его более вкусным и полезным. Предлагаю рецепт кваса из черноплодной рябины. Напиток получается красивого рубинового цвета. Отлично утоляет жажду, поднимает жизненный тонус.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 72 ч
Доп. время: 40 мин
ВаркаРусская кухняОбедПолдникКвас (блюдо)НапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДень рожденияК приходу гостейПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
черноплодная рябина 250 г
вода 1.5 л
сахар 1.25 стакан(а)
прессованные дрожжи 15 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если у вас рябина свежая, то её нужно оборвать с веточек, вымыть, обсушить. У меня была замороженная черноплодная рябина. В 0,5 л воды выложить рябину, не размораживая, довести до кипения, варить 5 мин.

Шаг 2

Остудить отвар до комнатной температуры, потолочь рябину пестиком. Можно измельчить блендером.

Шаг 3

Оставшуюся воду вскипятить и остудить до тёплого состояния.

Шаг 4

Соединить отвар рябины, тёплую воду, сахар и раскрошенные дрожжи, перемешать.

Шаг 5

Вылить заготовку кваса в большую банку, накрыть марлей и поставить на сутки в тёплое место. Летом это может быть окно, балкон, улица, зимой — место поближе к батарее и теплу.

Шаг 6

По истечении бурного брожения (примерно сутки) банку поставить в холодильник на сутки. Затем раствор процедить через мелкое сито, разлить в бутылки и оставить в холодильнике ещё на сутки.

Шаг 7

Вкусный и полезный квас из черноплодной рябины готов. Разливаем напиток по стаканам и наслаждаемся. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления кваса всегда берите банку большей ёмкости, чтобы было место, где бродить жидкости.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Черноплодная рябина, черноплодка, арония: рецепты
Черноплодная рябина, черноплодка, арония: рецепты

Осень, по сравнению с летом, скупа на ягодный урожай. Но зато каждая ягодка, созревающая в сентябре – не столько вкусна, сколько невероятно полезна. Например, черноплодная рябина (она же - арония) – ...

39 рецептов
Рецепты кваса
Рецепты кваса

Квас – старинный русский напиток, получаемый в результате молочнокислого или спиртового брожения. Как любой продукт брожения, квас содержит спирт, однако совсем немного – 0,5-1,5 процента. В ...

35 рецептов
Напитки из фруктов и ягод
Напитки из фруктов и ягод

Летом приятно угостить родных собственноручно приготовленным напитком из свежих ягод. Что может быть лучше натурального ягодного сока? Да и не только сока — из летних ягод можно сделать компот и морс, ...

231 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Белый квас
Белый квас

Белый квас — классический русский напиток, который, в основном, применяли для приготовления тюри или окрошки. Делали его на ржаной закваске, которая когда-то имелась у каждой уважающей себя хозяйки и ...

1 ч
Лимонный квас
Лимонный квас

Лимонный квас — прекрасная альтернатива обычному, которая нравится даже маленьким непоседам. Назвать такой напиток «газировкой» или «лимонадом», конечно, язык не повернется, но во вкусе явно слышатся ...

2 ч 30 мин
Вино из черноплодной рябины
Вино из черноплодной рябины

Вино из черноплодной рябины отличается довольно густой консистенцией и очень приятным, терпким вкусом, поэтому потратить время на приготовление такого напитка точно стоит. Особенно если вы любите ...

504 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ